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Farfalle alla crema di carciofi e speck croccante

Farfalle alla crema di carciofi e speck croccante: un piatto semplicissimo e molto veloce, ideale per le giornate in cui si è di corsa. Bastano infatti pochi minuti e porterete in tavola un piatto molto gustoso che tutti apprezzeranno.

Sponsorizzato da Citres Chef

farfalle alla crema di carciofi e speck croccante
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (formato farfalle)
  • 300 g Crema di carciofi (Citres)
  • 200 g Speck (tagliato a julienne)
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle alla crema di carciofi e speck croccante bastano pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta. Infatti, sebbene io sia una estimatrice del “fatto in casa”, per la preparazione di questo piatto ho utilizzato la crema di carciofi “Citres“. Un’azienda che fornisce ottimi prodotti realizzati con altrettante ottime materie prime. Ma ora dedichiamoci alla preparazione del piatto.

    Cuocete la pasta (io ho usato il formato farfalle ma vanno bene anche i fusilli. L’importante è che sia un formato di pasta che raccolga bene la crema di carciofi) in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e, quando si sarà scaldato, aggiungete lo speck che lascerete cuocere per 1-2 minuti a fiamma moderata.

    Quindi scolate la pasta, versatela nella padella dello speck e saltatela per pochi istanti aggiungendo la crema di carciofi, giusto il tempo di amalgamare il tutto.

    A fuoco spento unite la scamoza affumicata tagliata a dadini piccoli e servite subito. Se preferite, profumate ulteriormente con un pizzico di pepe.

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