Agnello con carciofi e piselli

L’agnello con carciofi e piselli è un’ottima idea come secondo piatto o per cena. E’ semplice da preparare ma molto gustoso.

 

agnello con carciofi e piselli

 

 

 INGREDIENTI

1 kg di agnello a pezzi

4/5 carciofi

una manciata di piselli (freschi o surgelati)

1 spicchio di aglio

erbe aromatiche

sale e pepe q.b.

2 cucchiaini di olio EVO

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi, lavateli e tagliate ognuno in quattro spicchi. Metteteli in acqua acidulata con un po’ di limone e teneteli da parte.

Sistemate l’agnello in una teglia da forno, spolverizzate con le erbe aromatiche tritate e aggiungetevi l’aglio tritato finemente. Salate, pepate e condite con l’olio extravergine di oliva.

Infornate a 200° per 50 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi con vostro forno.

A metà cottura unite i carciofi ben sgocciolati e i piselli. Per evitare che i carciofi si secchino troppo in cottura, coprite la teglia con un po’ di carta stagnola.

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