Vi piacciono i carciofi? Io li adoro e mi piace cucinarli in tanti modi. Oggi faccio i carciofi fritti, ottimi come secondo piatto. Semplicissimi da preparare e così gustosi che uno tira l’altro…specialmente se gustati ancora tiepidi.
Carciofi fritti
INGREDIENTI:
10 carciofi
6 uova
2-3 cucchiaiate di Parmigiano grattugiato
un pizzico di sale fino
qualche goccia di latte
farina q.b.
olio per friggere
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine non troppo sottili e mettetele in una ciotola con acqua acidulata con un po’ di limone in modo che non si anneriscano; quindi scolatele bene.
In una ciotola sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e qualche goccia di latte.
Infarinate le fettine di carciofi, passatele nell’uovo sbattuto e tuffatele nell’olio bollente; lasciatele indorare bene e riponetele su un vassoio con carta assorbente.
Trasferitele su un piatto da portata e servite.
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