Carciofi fritti

Vi piacciono i carciofi? Io li adoro e mi piace cucinarli in tanti modi. Oggi faccio i carciofi fritti, ottimi come secondo piatto. Semplicissimi da preparare e così gustosi che uno tira l’altro…specialmente se gustati ancora tiepidi.

Carciofi fritti

Carciofi fritti

INGREDIENTI:

10 carciofi

6 uova

2-3 cucchiaiate di Parmigiano grattugiato

un pizzico di sale fino

qualche goccia di latte

farina q.b.

olio per friggere

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine non troppo sottili e mettetele in una ciotola con acqua acidulata con un po’ di limone in modo che non si anneriscano; quindi scolatele bene.

In una ciotola sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e qualche goccia di latte.

Infarinate le fettine di carciofi, passatele nell’uovo sbattuto e tuffatele nell’olio bollente; lasciatele indorare bene e riponetele su un vassoio con carta assorbente.

Trasferitele su un piatto da portata e servite.

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