Come conservare le olive…
La mia terra, la Puglia, ogni anno ci regala tanti dei suoi ottimi prodotti. Tra i tanti, notevole importanza hanno le olive. Molte sono le varietà e ognuna di esse è adatta per una determinata preparazione. E altrettante sono le varietà di conserve casalinghe che si possono fare. In questo modo potrete avere olive succulente per tutto l’anno.
Questo è il periodo giusto per la preparazione delle suddette conserve per cui prendete nota delle ricette e fate la scorta per tutto l’anno. 😉
Come conservare le olive
<>
- Olive alla calce: ideali per l’aperitivo o per completare un antipasto.
- Olive in salamoia (o in acqua): ottime come ingrediente aggiuntivo in primi e secondi piatti.
- Olive nere al forno: ideali per l’aperitivo o come semplice stuzzichino.
- Olive sotto sale: ottime per arricchire un aperitivo o un antipasto oppure potete gustarle così, al naturale con del buon pane.
Questi sono i metodi più comuni su come conservare le olive, a breve ne aggiungerò altri, dovrete pazientare un po’… 😉
<>
Se questa pagina è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.