Crea sito

Fagottini al profumo di mare

fagottini al profumo di mare

Neanche il tempo di riprendersi dai grandi pranzi natalizi che già si comincia a pensare al pranzo del primo giorno dell’anno. Qualcosa di veramente speciale, ovviamente! I fagottini al profumo di mare, essendo un primo piatto di pesce, sono ideali sia per la cena della vigilia che per il pranzo di capodanno. Sono semplici da […] Continua a leggere…

Cuscinetti di Gesù bambino

Mandorlaccio pugliese

mandorlaccio pugliese

Il mandorlaccio pugliese è un dolce della tradizione contadina, tipico del periodo natalizio. Si tratta di una  ricetta molto antica ormai dimenticata. E’ stato così per molti anni, finchè il maestro pasticcere Giuseppe Berardi la ritrovò in un vecchio quaderno appartenuto a sua nonna e la riportò “in vita”. Ed è proprio la ricetta di […] Continua a leggere…

Pizzicotti in pasta di mandorle

pizzicotti in pasta di mandorla

I pizzicotti in pasta di mandorle sono un vanto della tradizione dolciaria siciliana.Sono dei deliziosi dolcetti che devono il nome alla loro forma; infatti vengono “pizzicati” con le dita per dargli quella tradizionale forma irregolare. La loro preparazione è molto semplice e anche veloce a parte il lungo riposo in frigo, operazione necessaria per mantenere […] Continua a leggere…

Translate »