Carciofi al limone

Io adoro i carciofi e li preparo in diversi modi. Oggi porterò in tavola i carciofi al limone, un contorno che adoro e che preparo sempre in grandi quantità. Non vi nascondo che a volte sostituisco il secondo visto che a casa piacciono a tutti. I carciofi al limone si preparano in pochi minuti e possono essere conservati in frigo per due giorni. Se ne avete in frigo perché non li preparate per pranzo? 🙂

carciofi al limone

 

Carciofi al limone

<>

INGREDIENTI:

10 carciofi

1 limone

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne, tagliate le punte e poi ogni carciofo in quattro spicchi.

Finché le pulite tutte mettetele in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone in modo che non si anneriscano.

Lessateli in acqua e sale insieme a metà limone tagliato a pezzi.

Quando saranno cotti, scolateli bene e, quando sono ancora caldi, conditeli con l’olio, una generosa macinata di pepe e il succo dell’altra metà del limone.

Mescolate delicatamente e fateli raffreddare prima di servirli.

Come ho già premesso, potete conservarli in frigo anche per due giorni.

<>

Se questa ricetta è stato di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:FacebookGoogle+TwitterInstagram e Pinterest.

oppure

iscrivetevi alla Newsletter o al mio canale Youtube.

Torna alla Home →

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.