Io adoro i carciofi e li preparo in diversi modi. Oggi porterò in tavola i carciofi al limone, un contorno che adoro e che preparo sempre in grandi quantità. Non vi nascondo che a volte sostituisco il secondo visto che a casa piacciono a tutti. I carciofi al limone si preparano in pochi minuti e possono essere conservati in frigo per due giorni. Se ne avete in frigo perché non li preparate per pranzo? 🙂
Carciofi al limone
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INGREDIENTI:
10 carciofi
1 limone
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne, tagliate le punte e poi ogni carciofo in quattro spicchi.
Finché le pulite tutte mettetele in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone in modo che non si anneriscano.
Lessateli in acqua e sale insieme a metà limone tagliato a pezzi.
Quando saranno cotti, scolateli bene e, quando sono ancora caldi, conditeli con l’olio, una generosa macinata di pepe e il succo dell’altra metà del limone.
Mescolate delicatamente e fateli raffreddare prima di servirli.
Come ho già premesso, potete conservarli in frigo anche per due giorni.
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