Buongiorno, cominciamo la settimana con leggerezza? L’insalata di carciofi e Parmigiano è un contorno leggero e appetitoso. Ho trovato la ricetta su un fascicolo comprato all’ipermercato, “Fior fiore di cucina” e mi ha subito incuriosita. Non avevo mai assaggiato i carciofi crudi ed ero un po’ dubbiosa ma ho dovuto ricredermi, con la marinatura di limone sono squisiti! Tutti a casa hanno gradito e penso proprio che la rifarò ancora. 😉
Insalata di carciofi e Parmigiano
<>
INGREDIENTI (4 persone):
3 carciofi
8 fette di melanzane grigliate sott’olio
2 coste di sedano
6 foglie d’insalata
60 g di Parmigiano a scaglie
1 limone
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e tagliate il gambo alla base.
Tagliateli a metà e poi a lamelle; quindi metteteli in una ciotola a marinare con il succo del limone, un filo d’olio, sale e pepe.
Intanto lavate l’insalata, scolatela e spezzettatela; sgocciolate le melanzane e tagliatele a filetti.
Tagliate a lamelle anche le coste di sedano.
Scolate i carciofi dalla marinatura e uniteli alla verdure; condite con olio, sale e pepe, mescolate e completate i piatti con le scaglie di Parmigiano.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella