Insalata di carciofi e Parmigiano

Buongiorno, cominciamo la settimana con leggerezza? L’insalata di carciofi e Parmigiano è un contorno leggero e appetitoso. Ho trovato la ricetta su un fascicolo comprato all’ipermercato, “Fior fiore di cucina” e mi ha subito incuriosita. Non avevo mai assaggiato i carciofi crudi ed ero un po’ dubbiosa ma ho dovuto ricredermi, con la marinatura di limone sono squisiti! Tutti a casa hanno gradito e penso proprio che la rifarò ancora. 😉

Insalata di carciofi e parmigiano

Insalata di carciofi e Parmigiano

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INGREDIENTI (4 persone):

3 carciofi

8 fette di melanzane grigliate sott’olio

2 coste di sedano

6 foglie d’insalata

60 g di Parmigiano a scaglie

1 limone

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e tagliate il gambo alla base.

Tagliateli a metà e poi a lamelle; quindi metteteli in una ciotola a marinare con il succo del limone, un filo d’olio, sale e pepe.

Intanto lavate l’insalata, scolatela e spezzettatela; sgocciolate le melanzane e tagliatele a filetti.

Tagliate a lamelle anche le coste di sedano.

Scolate i carciofi dalla marinatura e uniteli alla verdure; condite con olio, sale e pepe, mescolate e completate i piatti con le scaglie di Parmigiano.

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