Con l’arrivo della primavera, molte verdure ci “lasciano” per far posto a quelle di stagione. Tra le tante i miei adorati carciofi, buoni in qualunque modo li si prepari. Oggi è stata la volta della frittata di carciofi… semplicemente deliziosa! Ottima sia calda che fredda è l’ideale per le vostre giornate all’aperto. provatela! 🙂
Frittata di carciofi
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INGREDIENTI
8 carciofi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio d’oliva
poco vino bianco
un pizzico di timo
un pizzico di maggiorana
un pizzico di dado granulare
sale e pepe q. b.
6 uova
100 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai rasi di pangrattato
PREPARAZIONE
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili (8 per ogni carciofo).
In una padella antiaderente soffriggete l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio.
Aggiungete i carciofi, sfumate con un po’ di vino; regolate di sale e pepe, aggiungete la maggiorana, il timo, il dado granulare e portate a cottura avendo cura di chiudere il coperchio in modo che i carciofi possano cuocere col loro vapore.
A fine cottura, i carciofi dovranno risultare asciutti.
In una ciotola sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale fino, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Amalgamate bene il tutto e unite i carciofi.
Mettete 5-6 cucchiai di olio in una padella antiaderente da 20-22 cm di diametro e versatevi il composto ottenuto, livellandolo.
Ponete la padella sul fuoco a fiamma bassa e portate a cottura.
Quando la base della frittata sarà cotta, giratela aiutandovi con un coperchio senza bordo bagnato e terminate la cottura.
Quindi trasferite la frittata di carciofi su un piatto da portata e servite.
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