Buongiorno! Siamo al primo venerdì di quaresima e, come mia consuetudine, non mangio carne. Perciò oggi vi propongo i carciofi con le uova, un secondo piatto di verdure semplice e genuino. Si prepara velocemente, ottimo anche per la cena.
Carciofi con le uova
INGREDIENTI (4 persone):
10 carciofi
4 uova
4-5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine non troppo sottili e sistemateli sul fondo di una pentola.
Condite con aglio e prezzemolo tritati, olio, sale e pepe; coprite appena di acqua e mettete sul fuoco a fiamma moderata.
Intanto sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato; dovrete ottenere un composto cremoso, per cui, se necessario, aggiungete ancora del formaggio.
Con una forchetta testate che i carciofi siano cotti, regolate di sale e pepe e distribuitevi sopra il composto di uova.
Aspettate che sia ben cotto e togliete dal fuoco.
Servite subito.
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E’ una vita che non lo faccio questo piatto!! Buonissimo 😉
Le cose semplici sono sempre le migliori! 😉