Carciofi con le uova

Buongiorno! Siamo al primo venerdì di quaresima e, come mia consuetudine, non mangio carne. Perciò oggi vi propongo i carciofi con le uova, un secondo piatto di verdure semplice e genuino. Si prepara velocemente, ottimo anche per la cena.

Carciofi con le uova

Carciofi con le uova

INGREDIENTI (4 persone):

10 carciofi

4 uova

4-5 cucchiai di Parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine non troppo sottili e sistemateli sul fondo di una pentola.

Condite con aglio e prezzemolo tritati, olio, sale e pepe; coprite appena di acqua e mettete sul fuoco a fiamma moderata.

Intanto sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato; dovrete ottenere un composto cremoso, per cui, se necessario, aggiungete ancora del formaggio.

Con una forchetta testate che i carciofi siano cotti, regolate di sale e pepe e distribuitevi sopra il composto di uova.

Aspettate che sia ben cotto e togliete dal fuoco.

Servite subito.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Carciofi con le uova”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.