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Treccia rustica ai carciofi

La treccia rustica ai carciofi è un piatto che vi consiglio di provare. E’ facilissima da preparare ed è molto gustosa. Ottima come secondo piatto o come piatto unico per la cena. Ideale per una serata con gli amici… in questo caso dovrete prepararne più di una perché andrà a ruba! 😉

treccia rustica ai carciofi

Treccia rustica ai carciofi

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INGREDIENTI

350 g di pasta sfoglia

7-8 carciofi

1 spicchio di aglio

prezzemolo

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

un pizzico di dado granulare

sale e pepe q.b.

2 uova

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

semi di papavero

PREPARAZIONE

Preparate la pasta sfoglia come indicato QUI oppure acquistatene una già pronta e tenetela da parte.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte e tagliatele a spicchi sottili.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nel’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito, tuffatevi i carciofi insieme al dado granulare (potete preparalo in casa come indicato QUI). Coprite col coperchio e fate cuocere a fiamma moderata, regolando di sale e pepe. Se necessario durante la cottura, aggiungete un goccio di acqua. Lasciate intiepidire e unite un uovo e il formaggio grattugiato, mescolando bene il tutto.

Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo e posatelo su un foglio di carta forno.. Lasciando intera la parte centrale, tagliate a strisce le due parti laterali. Al centro disponete i carciofi cucinati in precedenza e chiudete la treccia alternando le strisce laterali.

Trasferite la treccia rustica ai carciofi n una teglia da forno, spennellatela con l’altro uovo e decorate con i semi di papavero.

Cuocete in forno a 200°C per circa mezz’ora. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

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