La treccia rustica ai carciofi è un piatto che vi consiglio di provare. E’ facilissima da preparare ed è molto gustosa. Ottima come secondo piatto o come piatto unico per la cena. Ideale per una serata con gli amici… in questo caso dovrete prepararne più di una perché andrà a ruba! 😉
Treccia rustica ai carciofi
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INGREDIENTI
350 g di pasta sfoglia
7-8 carciofi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di dado granulare
sale e pepe q.b.
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
semi di papavero
PREPARAZIONE
Preparate la pasta sfoglia come indicato QUI oppure acquistatene una già pronta e tenetela da parte.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte e tagliatele a spicchi sottili.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nel’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito, tuffatevi i carciofi insieme al dado granulare (potete preparalo in casa come indicato QUI). Coprite col coperchio e fate cuocere a fiamma moderata, regolando di sale e pepe. Se necessario durante la cottura, aggiungete un goccio di acqua. Lasciate intiepidire e unite un uovo e il formaggio grattugiato, mescolando bene il tutto.
Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo e posatelo su un foglio di carta forno.. Lasciando intera la parte centrale, tagliate a strisce le due parti laterali. Al centro disponete i carciofi cucinati in precedenza e chiudete la treccia alternando le strisce laterali.
Trasferite la treccia rustica ai carciofi n una teglia da forno, spennellatela con l’altro uovo e decorate con i semi di papavero.
Cuocete in forno a 200°C per circa mezz’ora. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
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