Crea sito

Ciambelle di polenta e cioccolato

Per una sana, golosa e nutriente colazione vi propongo le ciambelle di polenta e cioccolato. Ottime da inzuppare nel latte, una tira l’altra! E della merenda, ne vogliamo parlare? Sono ottime anche per quello, consumate così, al naturale oppure con della buona confettura fatta in casa. Le ciambelle di polenta e cioccolato si preparano in pochi minuti e si conservano bene in un sacchetto per alimenti per diversi giorni. Imbustatele quando sono appena fredde e chiudete accuratamente il sacchetto, rimarranno croccanti per diversi giorni.

ciambelle polenta cioccolato

 

Ciambelle di polenta e cioccolato

INGREDIENTI:

200 g di farina “00″

200 g di farina di mais

150 g di zucchero semolato

120 g di burro morbido

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale fino

1 fiala (piccola) di aroma per dolci al Rhum

100 g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

Mettete le farine in una ciotola e mescolatele; fate la fontana e mettetevi al centro tutti gli altri ingredienti ad eccezione delle gocce di cioccolato.

Cominciate ad amalgamare gli ingredienti del centro e poi, mano mano, le farine.

Quando il composto comincerà a prendere consistenza, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele bene.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia e, aiutandovi con pochissima farina, ricavate un bastoncino dello spessore di circa 2 cm; tagliate dei pezzi da 10-12 cm ciascuno e formate le ciambelle.

Rivestite con della carta forno delle teglie e adagiatevi sopra le ciambelle, ben distanti tra loro.

Infornate a 180° per circa 20 minuti in modalità ventilata.

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

2 Risposte a “Ciambelle di polenta e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.