Per una sana, golosa e nutriente colazione vi propongo le ciambelle di polenta e cioccolato. Ottime da inzuppare nel latte, una tira l’altra! E della merenda, ne vogliamo parlare? Sono ottime anche per quello, consumate così, al naturale oppure con della buona confettura fatta in casa. Le ciambelle di polenta e cioccolato si preparano in pochi minuti e si conservano bene in un sacchetto per alimenti per diversi giorni. Imbustatele quando sono appena fredde e chiudete accuratamente il sacchetto, rimarranno croccanti per diversi giorni.
Ciambelle di polenta e cioccolato
INGREDIENTI:
200 g di farina “00″
200 g di farina di mais
150 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale fino
1 fiala (piccola) di aroma per dolci al Rhum
100 g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Mettete le farine in una ciotola e mescolatele; fate la fontana e mettetevi al centro tutti gli altri ingredienti ad eccezione delle gocce di cioccolato.
Cominciate ad amalgamare gli ingredienti del centro e poi, mano mano, le farine.
Quando il composto comincerà a prendere consistenza, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele bene.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e, aiutandovi con pochissima farina, ricavate un bastoncino dello spessore di circa 2 cm; tagliate dei pezzi da 10-12 cm ciascuno e formate le ciambelle.
Rivestite con della carta forno delle teglie e adagiatevi sopra le ciambelle, ben distanti tra loro.
Infornate a 180° per circa 20 minuti in modalità ventilata.
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