Buongiorno! Oggi facciamo un viaggio virtuale in Puglia per assaggiare un piatto povero, tipico molfettese: fave e zucchine. Un piatto semplicissimo ma molto gustoso. Solitamente accompagniamo fave e zucchine con della focaccia barese o con del buon pane pugliese.
Fave e zucchine
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INGREDIENTI (4 persone):
400 g di fave secche
600 g di zucchine
1 cipolla piccola
prezzemolo
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete le fave a bagno in acqua con una presa di sale grosso e lasciatele per tutta la notte.
Al mattino scolatele e mettetele in una pentola; coprite con acqua e facete cuocere a fuoco basso. Se necessario, per ultimare la cottura, aggiungete altra acqua. A fine cottura ci dovrà essere pochissimo brodetto.
Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in una padella antiaderente insieme alla cipolla tritata, prezzemolo, sale e pepe. Io ci aggiungo un pochino di dado granulare (per la ricetta cliccate QUI).
Fate cuocere a fuoco basso, mescolando spesso.
Quando sia le fave che le zucchine saranno pronte, mescolatele delicatamente, condite con un filo di olio d’oliva e servite.
Buon appetito!
Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
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