Fave e zucchine

Buongiorno! Oggi facciamo un viaggio virtuale in Puglia per assaggiare un piatto povero, tipico molfettese: fave e zucchine. Un piatto semplicissimo ma molto gustoso. Solitamente accompagniamo fave e zucchine con della focaccia barese o con del buon pane pugliese.

Fave e zucchine

Fave e zucchine

<>

INGREDIENTI (4 persone):

400 g di fave secche

600 g di zucchine

1 cipolla piccola

prezzemolo

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete le fave a bagno in acqua  con una presa di sale grosso e lasciatele per tutta la notte.

Al mattino scolatele e mettetele in una pentola; coprite con acqua e facete cuocere a fuoco basso. Se necessario, per ultimare la cottura, aggiungete altra acqua. A fine cottura ci dovrà essere pochissimo brodetto.

Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.

Mettetele in una padella antiaderente insieme alla cipolla tritata, prezzemolo, sale e pepe. Io ci aggiungo un pochino di dado granulare (per la ricetta cliccate QUI).

Fate cuocere a fuoco basso, mescolando spesso.

Quando sia le fave che le zucchine saranno pronte, mescolatele delicatamente, condite con un filo di olio d’oliva e servite.

Buon appetito!

Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.

<>

Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.