Noi pugliesi siamo noti per la degustazione di frutti di mare crudi. Oggi invece vi propongo un piatto, sempre di origine pugliese, con frutti di mare cotti: le cozze fritte. Buone, buonissime e facili da preparare! Ogni commento sarebbe superfluo per questo piatto, bisogna solamente provarlo! 😉
Cozze fritte
<>
INGREDIENTI:
1 kg di cozze
6-7uova
150 g circa di Grana grattugiato
2 cucchiai rasi di pangrattato
prezzemolo
olio per friggere
PREPARAZIONE:
Aprite le cozze, prelevatene i frutti e mettetele a sgocciolare.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato ( in realtà si dovrebbe usare del pecorino ma io preferisco il Grana perché mitiga un po’ il salato delle cozze) e al prezzemolo. Unite il pangrattato e amalgamate il tutto.
Dovrete ottenere un composto morbido ma sostenuto (se necessario aggiungete ancora un po’ di formaggio).
In ultimo unite i frutti di mare ben sgocciolati.
Fate scaldare l’olio in una padella e friggete il composto di uova a cucchiaiate, facendo indorare bene Le “frittatine” da ambo i lati.
<>
Provate anche: