Cozze fritte

Noi pugliesi siamo noti per la degustazione di frutti di mare crudi. Oggi invece vi propongo un piatto, sempre di origine pugliese, con frutti di mare cotti: le cozze fritte. Buone, buonissime e facili da preparare! Ogni commento sarebbe superfluo per questo piatto, bisogna solamente provarlo! 😉

Cozze fritte

Cozze fritte

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INGREDIENTI:

1 kg di cozze

6-7uova

150 g circa di Grana grattugiato

2 cucchiai rasi di pangrattato

prezzemolo

olio per friggere

PREPARAZIONE:

Aprite le cozze, prelevatene i frutti e mettetele a sgocciolare.

In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato ( in realtà si dovrebbe usare del pecorino ma io preferisco il Grana perché mitiga un po’ il salato delle cozze) e al prezzemolo. Unite il pangrattato e amalgamate il tutto.

Dovrete ottenere un composto morbido ma sostenuto (se necessario aggiungete ancora un po’ di formaggio).

In ultimo unite i frutti di mare ben sgocciolati.

Fate scaldare l’olio in una padella e friggete il composto di uova a cucchiaiate, facendo indorare bene Le “frittatine” da ambo i lati.

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Frittata di cozze

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