In estate, si sa, la verdura è la regina della tavola. Oggi prepariamo un primo piatto semplice e leggero: la pasta con patate e peperoni. Facile e veloce, è pronta in trenta minuti. E magari, in questo modo riuscite a far mangiare le verdure ai bambini. 😉
Pasta con patate e peperoni
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INGREDIENTI (4 persone):
350 g di pasta corta
2 patate medie
3 peperoni medi di diverso colore
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo
poco brodo granulare
10-12 pomodorini ciliegino
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini.
Lavate i peperoni, asciugateli, privateli del picciolo e dei semi e tagliate anch’essi a dadini.
In una padella antiaderente fate appassire la cipolla, tritata finemente, e l’aglio intero (che toglierete quando sarà imbiondito).
Aggiungete le patate, i peperoni, il prezzemolo tritato finemente e un po’ di brodo granulare e fate cuocere mescolando di tanto in tanto (se necessario aggiungete pochissima acqua).
Quando le verdure saranno appassite unite i pomodorini tagliati a metà e ultimate la cottura regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle verdure.
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Provate anche:
Pasta con peperoni, zucca e olive