Pasta con peperoni, zucca e olive: un primo piatto semplice, economico e coloratissimo che mette allegria in tavola. Un connubio perfetto tra sapori molto diversi tra loro.
INGREDIENTI (4 persone):
350 g di pasta corta,
3 peperoni,
300 g di zucca,
una manciata di olive nere snocciolate,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo,
3-4 cucchiai di olio d’oliva,
7-8 pomodori rossi,
la punta di un cucchiaino di brodo granulare alle verdure,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente i peperoni, privateli del picciolo e dei semi e tagliateli prima a listarelle, poi a quadratini (circa 2 cm di lato). Sbucciate la zucca e tagliate anch’essa a dadini.
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e fateli soffriggere nell’olio; quando l’aglio sarà appena imbiondito, aggiungete i peperoni e i pomodori tagliati a pezzetti. Fate cuocere per 7-8 minuti e unite la zucca e il brodo granulare. Portate a cottura, regolando di sale e pepe.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete le olive.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle verudre; mescolate e servite.
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