Pasta con peperoni, zucca e olive

Pasta con peperoni, zucca e olive: un primo piatto semplice, economico e coloratissimo che mette allegria in tavola. Un connubio perfetto tra sapori molto diversi tra loro.

Pasta con peperoni, zucca e olive

INGREDIENTI (4 persone):

350 g di pasta corta,

3 peperoni,

300 g di zucca,

una manciata di olive nere snocciolate,

1 spicchio di aglio,

prezzemolo,

3-4 cucchiai di olio d’oliva,

7-8 pomodori rossi,

la punta di un cucchiaino di brodo granulare alle verdure,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente i peperoni, privateli del picciolo e dei semi e tagliateli prima a listarelle, poi a quadratini (circa 2 cm di lato). Sbucciate la zucca e tagliate anch’essa a dadini.

Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e fateli soffriggere nell’olio; quando l’aglio sarà appena imbiondito, aggiungete i peperoni e i pomodori tagliati a pezzetti. Fate cuocere per 7-8 minuti e unite la zucca e il brodo granulare. Portate a cottura, regolando di sale e pepe.

Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete le olive.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle verudre; mescolate e servite.

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