Crema pasticcera al limone: ottima per farcire torte, pasticcini vari e crostate. Basta aggiungere una scorzetta di limone durante la cottura. Il gusto del limone le conferisce un sapore unico e dona ai vostri dolci quel tocco in più. E’ semplice e veloce…e io non riesco mai a farcire le mie torte! La mangiano subito! 🙂
Crema pasticcera al limone
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INGREDIENTI:
1/2 l di latte intero
3 tuorli
125 g di zucchero
2 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di amido di mais
scorza di un limone
PREPARAZIONE:
Versate i tuorli in un pentolino e montateli con lo zucchero e la vanillina.
Quando il composto sarà diventato spumoso e biancastro, aggiungete la farina, l’amido di mais e il latte alternandoli in modo che non si formino grumi. Non aggiungete la quantità successiva se la precedente non sarà stata ben assorbita.
Tagliate sottilissima la scorza del limone (senza la pellicina bianca) e unitela al composto.
Cuocete a fuoco medio/basso mescolando continuamente finché non si sarà addensata. ovviamente cuocete fino alla densita desiderata, tenendo presente che una volta raffreddata, la crema risulterà più compatta.
Lasciate la scorza di limone nella crema fino al suo utilizzo.
Quindi versate la crema ottenuta in una ciotola in ceramica o vetro e corpitela “a contatto” con la pellicola trasparente. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi ponetela in frigo.
Al momento dell’utilizzo, se la crema pasticcera al limone dovessere presentarsi troppo sostenuta, vi basterà mescolarla per qualche istante con le fruste elettriche (dopo aver eliminato la scorza di limone, ovviamente!)
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