Buongiorno! La ricetta di oggi è una frittata un po’ insolita: la frittata di cozze. L’avete mai assaggiata? Se anche voi amate i frutti di mare (in questo caso le cozze) ve la consiglio. E’ semplice, veloce e tanto gustosa. Volendo, tagliata a quadratini, potete servirla come gustoso antipasto. 🙂
Frittata di cozze
<>
INGREDIENTI:
1 kg di cozze
6 uova
150 g di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo
poco olio
PREPARAZIONE:
Aprite le cozze, prelevatene i frutti e mettetele a sgocciolare.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato e al prezzemolo. Unite il pangrattato e amalgamate il tutto.
Dovrete ottenere un composto morbido ma sostenuto (se necessario aggiungete ancora un po’ di formaggio).
In ultimo unite le cozze ben sgocciolate.
Ungete con l’olio il fondo di una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro, versatevi il composto e livellate senza schiacciare troppo.
Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, spostando di tanto in tanto la padella affinché la frittata cuocia uniformemente.
Quando il fondo sarà ben dorato, giratela con l’aiuto di un coperchio bagnato e fate cuocere dall’altro lato.
Servitela tiepida.
<>
Provate anche: