Il piatto che propongo oggi è la frittata di riso: semplice, gustosa ed economica. Ideale sia a pranzo che a cena, per tutta la famiglia. Buona sia cotta in padella che al forno. A quanto pare è la frittata preferita dai bambini… provatela e poi mi direte! 🙂
Frittata di riso
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INGREDIENTI:
150 g di riso,
1 scamorza da 200 g,
100 g di prosciutto cotto,
4 uova,
100 g di grana (o Parmigiano) grattugiato,
olio d’oliva.
PREPARAZIONE:
Cuocete il riso (io ho usato quello giallo) in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare, mettendolo in una ciotola.
Quando sarà freddo, aggiungete la scamorza tagliata a dadini piccolissimi (se preferite un sapore più deciso, usate del formaggio tipo Asiago), il prosciutto, le uova e il formaggio grattugiato; quindi amalgamate il tutto e trasferite il composto in una padella antiaderente (22-24 cm di diametro) unta di olio.
Livellate con una forchetta e ponete sul fuoco a fiamma medio/bassa.
Quando la parte inferiore sarà cotta, con l’aiuto di un coperchio senza bordo, bagnato, girate la frittata e fatela cuocere dall’altro lato; trasferitela poi su un piatto da portata e servite ancora calda (non bollente!).
In alternativa, potete cuocerla in forno utilizzando una taglia unta con olio e spolverizzata con pangrattato; sulla superficie mettete qualche fiocchetto di burro e un po’ di pangrattato. Infornate a 200° per 30-40 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).
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