Torta all’ananas e yogurt

Io sono del parere che “fatto in casa è più buono”, e voi? Oggi vi suggerisco la torta all’ananas e yogurt, semplice e golosa, ottima per la merenda, la colazione o semplicemente per quando ne avete voglia. E’ semplicissima da preparare, non occorre neanche pesare gli ingredienti, basta utilizzare come unità di misure il vasetto dello yogurt. Vi ho convinti? E allora prepariamola insieme!

Torta all'ananas e yogurt

Torta di ananas e yogurt

<>

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt cremoso all’ananas

2 uova

2 vasetti di zucchero

2 vasetti di farina “00″

1 vasetto di frumina

1/2 vasetto di olio d’oliva

1/2 bustina di lievito per dolci

ananas sciroppato

zucchero a velo (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Togliete l’ananas dal suo succo e poggiatela su della carta assorbente, tamponandola delicatamente.

In una ciotola sbattete le uova insieme allo yogurt; aggiungete poi lo zucchero, l’olio, le due farine (in alternativa usate 3 vasetti di farina “00″) e il lievito in polvere.

Amalgamate bene e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm, cospargetelo con pangrattato (si sformerà più facilmente); adagiatevi sopra le fette di ananas e versate il composto ottenuto.

Infornate a 180° per 30 minuti. Il tempo di cottura è indicativo e può variare da forno a forno per cui fate la prova stecchino.

Lasciate raffreddare prima di sformare.

Se preferite spolverizzate un po’ di zucchero a velo.

<>

Provate anche:

Ciambella allo yogurt

Torta rovesciata alle mele

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.