Io sono del parere che “fatto in casa è più buono”, e voi? Oggi vi suggerisco la torta all’ananas e yogurt, semplice e golosa, ottima per la merenda, la colazione o semplicemente per quando ne avete voglia. E’ semplicissima da preparare, non occorre neanche pesare gli ingredienti, basta utilizzare come unità di misure il vasetto dello yogurt. Vi ho convinti? E allora prepariamola insieme!
Torta di ananas e yogurt
<>
INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt cremoso all’ananas
2 uova
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina “00″
1 vasetto di frumina
1/2 vasetto di olio d’oliva
1/2 bustina di lievito per dolci
ananas sciroppato
zucchero a velo (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Togliete l’ananas dal suo succo e poggiatela su della carta assorbente, tamponandola delicatamente.
In una ciotola sbattete le uova insieme allo yogurt; aggiungete poi lo zucchero, l’olio, le due farine (in alternativa usate 3 vasetti di farina “00″) e il lievito in polvere.
Amalgamate bene e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm, cospargetelo con pangrattato (si sformerà più facilmente); adagiatevi sopra le fette di ananas e versate il composto ottenuto.
Infornate a 180° per 30 minuti. Il tempo di cottura è indicativo e può variare da forno a forno per cui fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare prima di sformare.
Se preferite spolverizzate un po’ di zucchero a velo.
<>
Provate anche: