Frittata di patate

Buongiorno…oggi ho preparato una frittata nutriente e molto economica: la frittata di patate. Semplicissima da preparare e gustosa, mette d’accordo tutti a tavola. Ottima come secondo piatto e buona da gustare anche fredda.

Frittata-di patate

Frittata di patate

INGREDIENTI:

6 patate di media grandezza,

5 uova grandi,

2 cucchiai di Grana (o Parmigiano) grattugiato,

sale fino,

olio d’oliva.

PREPARAZIONE:

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti piccoli.

Versate 6-7 cucchiai di olio in una padella antiaderente (22-24 cm di diametro), unite le patate, un pizzico di sale fino e ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Portate a cottura le patate, mescolando spesso (se necessario, aggiungete ancora un po’ di olio).

Intanto sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio e un pizzico di sale; quando le patate saranno cotte, versatevi sopra il composto di uova, mescolate velocemente con due cucchiai di legno e livellate.

Fate cuocere da un lato, poi, con l’aiuto di un coperchio senza bordo bagnato, girate la frittata e fatela cuocere dall’altro lato.

Quando sarà ben dorata, trasferitela su un piatto da portata e lasciatela intiepidire prima di servire.

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