Frittata di peperoni

La frittata di peperoni fa proprio pensare all’estate con i suoi colori. Ottima sia calda che fredda, è l’ideale per i vostri pranzi all’aperto. I miei ne vanno matti e in estate la preparo molto spesso (anche perché si prepara in pochi minuti ed è abbastanza economica).

frittata peperoni

 

Frittata di peperoni

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INGREDIENTI:

5 peperoni di diverso colore,

5-6 uova (dipende dalla grandezza),

200 g di Grana  (o Parmigiano) grattugiato,

2 cucchiai di pangrattato,

olio d’oliva,

1 spicchio di aglio,

prezzemolo,

sale fino,

poco brodo granulare alle verdure.

PREPARAZIONE:

Lavate i peperoni, asciugateli e privateli del picciolo e dei semi.

Tagliateli prima a listarelle, poi a pezzetti.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio intero e il prezzemolo tritato in 3-4 cucchiai di olio; quando l’aglio sarà imbiondito, toglietelo e versate i peperoni.

Fateli cuocere a fuoco moderato aggiungendo pochissimo brodo granulare e regolando di sale.

Lasciateli intiepidire.

In una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio e al pangrattato; dovrete ottenere un composto sostenuto.

Unite i peperoni al composto di uova, mescolate bene e versate il tutto in una padella antiaderente (24 cm di diametro) unta con 4-5 cucchiai di olio; livellate e fate cuocere a fuoco basso.

Quando la parte inferiore della frittata sarà cotta, con l’aiuto di un coperchio senza bordo bagnato, giratela e fatela cuocere dall’altro lato.

Lasciate intiepidire prima di servire.

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Questa ricetta partecipa all’evento “L’estate nel piatto ultima puntata″ della fan page ufficiale dei Blog Giallozafferano

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