La frittata di peperoni fa proprio pensare all’estate con i suoi colori. Ottima sia calda che fredda, è l’ideale per i vostri pranzi all’aperto. I miei ne vanno matti e in estate la preparo molto spesso (anche perché si prepara in pochi minuti ed è abbastanza economica).
Frittata di peperoni
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INGREDIENTI:
5 peperoni di diverso colore,
5-6 uova (dipende dalla grandezza),
200 g di Grana (o Parmigiano) grattugiato,
2 cucchiai di pangrattato,
olio d’oliva,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo,
sale fino,
poco brodo granulare alle verdure.
PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni, asciugateli e privateli del picciolo e dei semi.
Tagliateli prima a listarelle, poi a pezzetti.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio intero e il prezzemolo tritato in 3-4 cucchiai di olio; quando l’aglio sarà imbiondito, toglietelo e versate i peperoni.
Fateli cuocere a fuoco moderato aggiungendo pochissimo brodo granulare e regolando di sale.
Lasciateli intiepidire.
In una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio e al pangrattato; dovrete ottenere un composto sostenuto.
Unite i peperoni al composto di uova, mescolate bene e versate il tutto in una padella antiaderente (24 cm di diametro) unta con 4-5 cucchiai di olio; livellate e fate cuocere a fuoco basso.
Quando la parte inferiore della frittata sarà cotta, con l’aiuto di un coperchio senza bordo bagnato, giratela e fatela cuocere dall’altro lato.
Lasciate intiepidire prima di servire.
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Questa ricetta partecipa all’evento “L’estate nel piatto ultima puntata″ della fan page ufficiale dei Blog Giallozafferano