Pasta con le acciughe

Buongiorno!

La ricetta di oggi è quella di un piatto tradizionale molfettese: la pasta con le acciughe. Si prepara con un tipo di pasta particolare: le tripoline. E’ un piatto che solitamente prepariamo la domenica delle Palme perché, come vuole la tradizione, in questa ricorrenza non si mangia carne ma il pranzo è basato su piatti di pesce e uova. La pasta con le acciughe è un piatto semplicissimo, veloce e gustoso. E nelle vostre città, qual’è la tradizione culinaria della domenica delle Palme?

Pasta pomodoro acciughe

Pasta con le acciughe

<>

INGREDIENTI (4 persone):

350 g di pasta lunga (tripoline)

150 g di acciughe

400 g di polpa di pomodoro

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Dissalate le acciughe, togliete la lisca centrale,sciacquatele e fatele sgocciolare bene.

In una pentola mettete la polpa di pomodoro insieme all’aglio e prezzemolo, tritati finemente, e all’olio; fate cuocere a fiamma moderata.

A fine cottura aggiungete le acciughe e solo allora regolate di sale e pepe.

Cuocete le tripoline in abbondante acqua salata, scolatele, e amalgamatele al sugo.

Servite subito.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.