Se anche voi siete quel tipo di mamme che preparano in casa la merenda ai propri figli, sicuramente troverete interessante questo strudel di frolla e marmellata di ciliegie. Sì, so bene che quella di ciliegie è una confettura ma, dite la verità, viene più spontaneo dire marmellata? Direi proprio di sì! Avevo della pasta frolla che avanzava e ho pensato di creare questo rotolo e di farcirlo con la marm… confettura che preparo io. Risultato? E’ finito in un baleno! 🙂
Strudel di frolla e marmellata
<>
INGREDIENTI:
250 g di pasta frolla
confettura di ciliegie fatta in casa
1 uovo
una manciata di mandorle
poco zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base (cliccate QUI) e fatela riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorsa questo tempo, stendetela col mattarello fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 4-5 mm.
Spalmatevi sopra uno strato di confettura (per la ricetta cliccate QUI) e arrotolatelo largo in modo che anche la frolla all’interno possa cuocersi bene.
Spennellate con l’uovo sbattuto, distribuite un po’ di zucchero di canna e le mandorle tritate grossolanamente.
Infornate a 180° per 30 minuti.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella