Cosa c’è di più genuino della confettura fatta in casa? La confettura di ciliegie è ottima per la merenda e la colazione dei vostri bambini…e anche di voi adulti! Io ne preparo sempre in grandi quantità e faccio la scorta per tutto l’anno. Non solo la spalmiamo sul pane ma la uso anche per farcire qualunque tipo di dolce. Ne vale davvero la pena, preparatela anche voi! 🙂
Confettura di ciliegie
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INGREDIENTI:
1 kg di ciliegie già snocciolate,
200 g di zucchero.
PREPARAZIONE:
Comprate delle ciliegie grosse e a giusta maturazione ( è importantissimo che siano ben mature).
Lavatele accuratamente, asciugatele e togliete gli steli e i noccioli, dopodiché pesatele. Mettetele in una pentola insieme allo zucchero e ponete sul fuoco (bassissimo). Mescolate di tanto in tanto. Quando la confettura comincerà ad addensarsi, mescolate più spesso. Per verificarne la cottura ottimale, prendetene una cucchiaiata, versatela in un piatto e lasciatela raffreddare. Se rimane sostenuta, potete togliere dal fuoco. La cottura e la quantità di zucchero sono determinanti per la buona riuscita della confettura. In questo modo e conservata correttamente potete tenerla anche un anno o più (dipende dalla quantità che ne preparate).
Lasciate raffreddare completamente la confettura prima di sistemarla in barattoli di vetro a chiusura ermetica.
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