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Pasta con le acciughe

Buongiorno!

La ricetta di oggi è quella di un piatto tradizionale molfettese: la pasta con le acciughe. Si prepara con un tipo di pasta particolare: le tripoline. E’ un piatto che solitamente prepariamo la domenica delle Palme perché, come vuole la tradizione, in questa ricorrenza non si mangia carne ma il pranzo è basato su piatti di pesce e uova. La pasta con le acciughe è un piatto semplicissimo, veloce e gustoso. E nelle vostre città, qual’è la tradizione culinaria della domenica delle Palme?

Pasta pomodoro acciughe

Pasta con le acciughe

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INGREDIENTI (4 persone):

350 g di pasta lunga (tripoline)

150 g di acciughe

400 g di polpa di pomodoro

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Dissalate le acciughe, togliete la lisca centrale,sciacquatele e fatele sgocciolare bene.

In una pentola mettete la polpa di pomodoro insieme all’aglio e prezzemolo, tritati finemente, e all’olio; fate cuocere a fiamma moderata.

A fine cottura aggiungete le acciughe e solo allora regolate di sale e pepe.

Cuocete le tripoline in abbondante acqua salata, scolatele, e amalgamatele al sugo.

Servite subito.

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