Buongiorno!
La ricetta di oggi è quella di un piatto tradizionale molfettese: la pasta con le acciughe. Si prepara con un tipo di pasta particolare: le tripoline. E’ un piatto che solitamente prepariamo la domenica delle Palme perché, come vuole la tradizione, in questa ricorrenza non si mangia carne ma il pranzo è basato su piatti di pesce e uova. La pasta con le acciughe è un piatto semplicissimo, veloce e gustoso. E nelle vostre città, qual’è la tradizione culinaria della domenica delle Palme?
Pasta con le acciughe
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INGREDIENTI (4 persone):
350 g di pasta lunga (tripoline)
150 g di acciughe
400 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Dissalate le acciughe, togliete la lisca centrale,sciacquatele e fatele sgocciolare bene.
In una pentola mettete la polpa di pomodoro insieme all’aglio e prezzemolo, tritati finemente, e all’olio; fate cuocere a fiamma moderata.
A fine cottura aggiungete le acciughe e solo allora regolate di sale e pepe.
Cuocete le tripoline in abbondante acqua salata, scolatele, e amalgamatele al sugo.
Servite subito.
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