Il Natale è alle porte e puntualmente ci facciamo prendere dall’ansia da regalo. La domanda è una sola: cosa regalo per Natale? Farò la scelta giusta? Il mio regalo piacerà? Bastano queste semplici domande per metterci in crisi. Io ho risolto questo problema da qualche anno ormai. I miei regali per parenti e amici sono commestibili e categoricamente fatti in casa. In questo modo eviterete di acquistare oggetti inutili e non graditi e sarete sicuri (specialmente se conoscete i gusti della persona a cui dovete fare il regalo) di non sbagliare. E’ un “esperimento” che ho perfezionato e collaudato nel corso degli anni ed ha sempre avuto un grande successo. Per questo motivo ho deciso di proporvi alcune idee da regalare home made, tutte ricette più o meno semplici ma perfettamente realizzabili anche dai mano esperti.
I biscotti natalizi col vetrino mi hanno sempre incuriosita. pensavo, infatti, che fossero complicati da preparare ma ho dovuto ricredermi perché sono di una facilità estrema. Sono buoni, belli da vedere e simpatici da regalare, cosa chiedere di più a dei biscotti?
Biscotti di pasta sablé: una frolla che si scioglie in bocca…li adoro! Perché non li preparate anche voi? …magari decidete di confezionarli e regalarli a natale, non sarebbe una cattiva idea!
La casetta in pan di zenzero sarà un regalo inaspettato e sicuramente molto gradito. E’ un pochino impegnativa però volete mettere la soddisfazione di regalare qualcosa fatto in casa e con le proprie manine? Cosa ne pensate di provarci?
Gli alberelli di cioccolato e riso soffiato sono dei dolcetti semplicissimi da preparare che faranno felici i vostri bambini… e non solo! Regalateli per Natale, saranno molto graditi!
Se anche voi volete regalare qualcosa di diverso (e ben accetto), preparate questi golosissimifichi al cioccolato e tutti apprezzeranno. Io li ho coperti con cioccolato bianco ma voi potete coprirli con il tipo di cioccolato che preferite.
Ifichi secchi con le mandorle, nonostante la loro semplicità posso diventare molto golosi se conditi con vincotto di fichi o cioccolato fuso (questa è una variante più moderna). Vengono consumati principalmente durante le festività natalizie e perciò possono essere una valida e preziosa idea regalo che tutti apprezzeranno. Li prepariamo insieme per le prossime festività?
Le mandorle pralinate non possono mancare durare le festività natalizie. Anche se, a dirla tutta, sono buone sempre. Sono facilissime da preparare e finiscono in un niente perché una tira l’altra e non si riesce a smettere di mangiarle.
Il Natale è alle porte e quest’anno ho voluto provare a realizzare i gingerbread, i famosi omini in pan di zenzero che spopolano in questo periodo. Sono facilissimi da realizzare e con questi biscotti farete felici i vostri bimbi (e non solo!). Inoltre potrete confezionarli in simpatici sacchettini e regalarli per Natale. Vi piace l’idea?
Potevo mai arrivare a Natale senza provare a realizzare li dolce simbolo di questa festa? Ovviamente no! Perché non ci provate anche voi e lo regalate a parenti e amici?
Le scorzette d’arancia candite al cioccolato sono una vera golosità tutta da provare. E visto che il Natale è alle porte, potete decidere di regalarle. Voi farete un figurone ei vostri amici ne saranno entusiasti!
I cantucci (o biscotti di Prato) sono tipici della cucina toscana (provate anche il castagnaccio!) e solitamente vengono accompagnati da dell’ottimo vin santo. Sono dei dolcetti rustici alle mandorle dal colore dorato, fragranti e profumati, ideali per una merenda in compagnia. Si preparano in pochissimi minuti e possono essere conservati a lungo. I cantucci sono perfetti da regalare (e gustare!) a Natale. provateli anche voi, sono deliziosi!
Scommetto che state già pensando ai regali di Natale… che ansia, vero? Tranquilli, quest’anno ho una suggerimento facile facile e golosissimo: i biscotti in barattolo!
Il Natale è vicino, perché non pensate di regalare questi deliziosi mandarini interi canditi? Dite la verità, a questo non avevate pensato! Allora, che aspettate? mettetevi all’opera!
Preparato per cioccolata calda: densa, cremosa, profumata come quella del bar ma soprattutto genuina. Dopo averla provata mi son detta: perché non regalarla a Natale? E in men che non si dica ecco pronti un bel po’ di vasetti con tanto di nastrino rosso, che fa tanto Natale.
La stella di Natale all’amaretto è un dolce semplice ma molto goloso. Ottimo da servire a fine pranzo di Natale ma anche ideale da regalare per questa festività. Vi piace l’idea?
Nonostante la sua semplicità, la ricetta è davvero fantastica! Non che avessi dubbi, ma è sorprenente come con pochi e semplici ingredienti, si possa riuscire ad avere un equilibrio di sapori così perfetto.
I fruttini sono semplicissimi da preparare, bastano solo mandorle, zucchero e qualche spezia. Sono anche veloci ma hanno un sapore che solo i dolcetti di mandorle sanno dare. E poi, vogliamo parlare del loro aspetto? Sono belli e colorati e potete divertirvi a creare le forme di frutta che preferite… ma tanto, li mangeranno in un baleno!
I pizzicotti in pasta di mandorle sono un vanto della tradizione dolciaria siciliana.Sono dei deliziosi dolcetti che devono il nome alla loro forma; infatti vengono “pizzicati” con le dita per dargli quella tradizionale forma irregolare.
Almeno una volta, tutti abbiamo assaggiato i marrons glacés. Buoni, buonissimi, raffinati ed eleganti… ma quanto costano! Il loro costo elevato è dovuto alla lunga e meticolosa lavorazione a cui i marroni vengono sottoposti. Non stiamo parlando di semplici castagne ma di marroni, castagne più grosse e quindi più rare perché se ne trova una sola in un riccio.
La crema spalmabile alle castagne e cioccolato è una di quelle golosità a cui non saprete resistere. E’ semplice da preparare, golosa e soprattutto genuina. Bastano pochi minuti per realizzare una crema spalmabile ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Dopo aver preparato e riposto nei vasetti il sale aromatizzato mi son detta: questa è una simpatica e utile idea regalo per Natale, la suggerirò ai miei lettori. A voi piace come idea?
Ormai ci siamo, il Natale è vicinissimo e fervono i preparativi. Anche quest’anno ho preparato una varietà di dolci tra cui il torrone glassato al cioccolato. Il torrone alle mandorle è già buono di suo, se poi ci aggiungiamo anche la glassa al cioccolato diventa super goloso. Come recita una canzone della pubblicità: “a natale puoi fare quello che non puoi fare mai…”