In questo periodo a casa mia fervono i preparativi dei dolci natalizi e tra questi una specialità pugliese, i fichi al cioccolato. E’ una golosità che non può mancare sulla nostra tavola durante le Feste. E visto che piacciono a tutti quest’anno le regalerò. Se anche voi volete regalare qualcosa di diverso (e ben accetto), preparate questi golosissimi fichi al cioccolato e tutti apprezzeranno. Io li ho coperti con cioccolato bianco ma voi potete coprirli con il tipo di cioccolato che preferite.
Fichi al cioccolato
<>
INGREDIENTI:
40 fichi secchi
40 mandorle
200 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE:
Preparate i fichi con le mandorle come spiegato QUI (e cercate di non mangiarli prima). 🙂
Fate fondere il cioccolato bianco (o quello che preferite) a bagnomaria e intingete i fichi, lasciando scoperto il picciolo.
Ad uno ad uno, dopo che tuffate ogni fico nel cioccolato, posatelo su una gratella in modo che sgoccioli quello in eccesso.
Quando i fichi al cioccolato saranno ben asciutti, metteteli in un vaso di vetro sia che vogliate tenerli per voi sia che vogliate regalarli.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.