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Mezze maniche con cavolfiore gratinati

Se amate la verdura, oggi vi propongo un primo piatto di stagione: mezze maniche con cavolfiore gratinati. Un piatto semplice ma ricco di sapore… e soprattutto veloce.  Dovete solo provarlo!

Mezze maniche con cavolfiore gratinati

Mezze maniche con cavolfiore gratinati

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INGREDIENTI (4 persone):

1 cavolfiore da 1 kg

350 g di pasta corta (mezze maniche)

1 l di besciamella

una manciata di Parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la besciamella come spiegato QUI e mettetela da parte.

Pulite il cavolfiore prelevando le cimette e la parte morbida delle foglie; quindi lavatele accuratamente.

Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi le cimette di cavolfiore.

Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete la pasta.

Dopo 6-7 minuti di cottura scolate il tutto e versatelo in una ciotola.

Condite con 3/4 di besciamella e una generosa macinata di pepe e mescolate velocemente.

Trasferite tutto in una pirofila da forno, distribuite la restante besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.

Infornate a 210° per circa 40 minuti.

Verso fine cottura, coprite la pirofila con carta stagnola.

Sfornate e servite subito.

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