Finocchi gratinati

Buongiorno e buon week-end!

Oggi vi propongo un contorno di stagione, i finocchi gratinati. Semplicissimi e altrettanto veloci da preparare, daranno quel tocco in più ai vostri piatti. Potete gustarli così, semplicemente oppure con una gratinatura al formaggio, sono ottimi in entrambi i modi. Vogliamo prepararli per pranzo?

Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

<>

INGREDIENTI (4 persone):

4 finocchi

2 spicchi di aglio

un mazzetto di prezzemolo

olio d’oliva

1/2 cucchiaino di dado granulare

sale e pepe q.b.

1 manciata di pangrattato

2 manciate di Parmigiano grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Private i finocchi dei gambi e delle foglie esterne.

Lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine non troppo sottili.

Disponetele le fette in una teglia da forno antiaederente, accavallandole leggermente.

Condite con olio, sale pepe, pangrattato, aglio e prezzemolo tritati finemente e, se preferite, con il formaggio grattugiato.

Infornate a 200° per circa 30 minuti.

Potete gustarli sia caldi che freddi e se preferite conditeli con della glassa di aceto balsamico.

<>

Trovate le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.