Il sale aromatizzato è una conserva casalinga molto utile nei mesi invernali, quando non abbiamo a disposizione le erbe aromatiche per insaporire i nostri piatti. Ho trovato molte ricette e varianti in internet e quelle che mi hanno incuriosito maggiormente sono quella alle erbe aromatiche e agli agrumi. Così ho realizzato il mio sale aromatizzato mettendo a punto una mia personale ricettina. Dopo averlo preparato e riposto nei vasetti mi son detta: questa è una simpatica e utile idea regalo per Natale, la suggerirò ai miei lettori. A voi piace come idea?
Sale aromatizzato
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INGREDIENTI (per un vasetto da 250 g):
Sale aromatizzato alle erbe
220 g di sale grosso
30 g di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, salvia, rosmarino, maggiorana, timo, alloro)
PREPARAZIONE:
Prendete solo le foglie delle erbe, lavatele accuratamente, sgocciolatele e fatele asciugare bene.
Tritatele finemente nel mixer poi aggiungete il sale e continuate a tritare fino a quando il sale avrà raggiunto la consistenza che desiderate (io ho preferito lasciarlo leggermente granuloso).
Foderate una teglia da forno con carta forno e versatevi il trito, distribuendolo bene.
Mettetelo in forno a 70° per 45 minuti in modo che si asciughi bene.
Una volta fuori dal forno, distribuite il sale aromatizzato su un canovaccio pulito e lasciatelo raffreddare completamente prima di metterlo nel vasetto di vetro.
Tenete il sale ben chiuso in luogo fresco e asciutto.
Potete usare il sale aromatizzato alle erbe per le carni rosse specialmente se grigliate.
Sale aromatizzato agli agrumi
200 g di sale grosso
10 g di buccia di limone
10 g di buccia di arancia
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione vale lo stesso procedimento del sale alle erbe. Abbiate cura però di tagliare sottilmente le bucce degli agrumi e di eliminare l’eventuale pellicina bianca che risulterebbe amara.
Il sale aromatizzato agli agrumi è ideale con le carni bianche.
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