Gingerbread – Omini in pan di zenzero

Il Natale è alle porte e quest’anno ho voluto provare a realizzare i gingerbread, i famosi omini in pan di zenzero che spopolano in questo periodo. Sono facilissimi da realizzare e con questi biscotti farete felici i vostri bimbi (e non solo!). Inoltre potrete confezionarli in simpatici sacchettini e regalarli per Natale. Vi piace l’idea? 😉

Gingerbread - omini in pan di zenzero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 160 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 1 uovo
  • 125 g Miele
  • 2 g Zenzero in polvere
  • 1 g Chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaini Noce moscata (in polvere)
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 5 g Sale

Per la ghiaccia reale

  • 20 g albume
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 gocce Succo di limone

Preparazione

  1. Realizzare i gingerbread, i famosi omini in pan di zenzero è molto semplice, l’importante è procurarsi gli appositi stampini.

    Versate nel boccale della planetaria (o in una capiente ciotola) la farina, lo zucchero, il burro freddo, le uova a temperatura ambiente e il miele. Azionate la macchina a velocità moderata e cominciate ad amalgamare gli ingredienti.

    A parte miscelate le spezie con il bicarbonato e il sale fino e aggiungete il tutto al composto. Continuate a impastare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto.

    Quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare almeno un’ora in frigo.

    Trascorso questo tempo, togliete l’impasto dal frigo e, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo fino a raggiungere uno spessore di 5 mm. Ritagliate gli omini con l’apposito stampino e mano mano sistemateli su una teglia rivestita con carta forno. Abbiate cura di sistemare gli omini ben distanti tra loro in quanto l’impasto aumenterà di volume in cottura.

    Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    A fine cottura trasferite i gingerbread su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.

    Nel frattempo preparate la ghiaccia reale.

    Versate in una ciotola l’albume insieme a due gocce di limone e cominciate a montare con le fruste elettriche alla massima velocità. Quando il composto sarà divenuto schiumoso, unite poco per volta lo zucchero a velo e montate la ghiaccia fino alla consistenza desiderata. Quindi, con l’aiuto di un sac à poche, decorate gli omini in pan di zenzero e lasciate asciugare completamente.

    I vostri gingerbread ovvero gli omini in pan di zenzero sono pronti per essere gustati oppure confezionati per essere regalati a Natale.

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