Il Natale è alle porte e quest’anno ho voluto provare a realizzare i gingerbread, i famosi omini in pan di zenzero che spopolano in questo periodo. Sono facilissimi da realizzare e con questi biscotti farete felici i vostri bimbi (e non solo!). Inoltre potrete confezionarli in simpatici sacchettini e regalarli per Natale. Vi piace l’idea? 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15-20 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Farina 00
-
160 g Zucchero
-
150 g Burro
-
1 uovo
-
125 g Miele
-
2 g Zenzero in polvere
-
1 g Chiodi di garofano macinati
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
1/2 cucchiaini Noce moscata (in polvere)
-
1/2 cucchiaini Bicarbonato
-
5 g Sale
Per la ghiaccia reale
-
20 g albume
-
100 g Zucchero a velo
-
2 gocce Succo di limone
Preparazione
-
Realizzare i gingerbread, i famosi omini in pan di zenzero è molto semplice, l’importante è procurarsi gli appositi stampini.
Versate nel boccale della planetaria (o in una capiente ciotola) la farina, lo zucchero, il burro freddo, le uova a temperatura ambiente e il miele. Azionate la macchina a velocità moderata e cominciate ad amalgamare gli ingredienti.
A parte miscelate le spezie con il bicarbonato e il sale fino e aggiungete il tutto al composto. Continuate a impastare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto.
Quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare almeno un’ora in frigo.
Trascorso questo tempo, togliete l’impasto dal frigo e, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo fino a raggiungere uno spessore di 5 mm. Ritagliate gli omini con l’apposito stampino e mano mano sistemateli su una teglia rivestita con carta forno. Abbiate cura di sistemare gli omini ben distanti tra loro in quanto l’impasto aumenterà di volume in cottura.
Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
A fine cottura trasferite i gingerbread su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la ghiaccia reale.
Versate in una ciotola l’albume insieme a due gocce di limone e cominciate a montare con le fruste elettriche alla massima velocità. Quando il composto sarà divenuto schiumoso, unite poco per volta lo zucchero a velo e montate la ghiaccia fino alla consistenza desiderata. Quindi, con l’aiuto di un sac à poche, decorate gli omini in pan di zenzero e lasciate asciugare completamente.
I vostri gingerbread ovvero gli omini in pan di zenzero sono pronti per essere gustati oppure confezionati per essere regalati a Natale.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook, Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.