Scommetto che state già pensando ai regali di Natale… che ansia, vero? Tranquilli, quest’anno ho una suggerimento facile facile e golosissimo: i biscotti in barattolo!
Chi mi segue da tempo sa che ormai i miei regali di Natale sono commestibili e rigorosamente fatti in casa. Buoni, genuini e di sicuro successo! Basterà semplicemente aggiungere uova e burro (che per ovvi motivi non si possono aggiungere al resto degli ingredienti e il gioco è fatto!
Con i biscotti in barattolo andrete sul sicuro… del resto, a chi non piacciono i biscotti? Allora salvatevi la ricetta e accantonate l’argomento regali. Anche per quest’anno è fatta! 🙂

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto da 400 g
- Costo: Economico
Ingredienti
-
80 g Farina 00
-
1 bustina Vanillina
-
3 g Bicarbonato
-
1 pizzico Sale fino
-
70 g Farina di mandorle
-
75 g Zucchero di canna (integrale)
-
50 g Zucchero
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
Da aggiungere
-
1 uovo
-
70 g Burro
Preparazione
-
Preparare i biscotti in barattolo è davvero facilissimo e basatano pochi minuti. Quindi potete farlo anche il giorno prima.
Pesate tutti gli ingredienti (le polveri intendo) e aiutandovi con un cucchiaio riempite il vasetto cominciando dalla farina a cui avrete mescolato la vanillin, il sale e il bicarbonato. Ogni volta che formate uno strato compattatelo con il dorso del cucchiaio.
Dopo aver sistemato la farina sul fondo del barattolo, versate la farina di madorle.
Di seguito lo zucchero di canna integrale, lo zucchero semolato ed infine le gocce di cioccolato.
A questo punto chiudete il vasetto e abbellitelo con un bel fiocco a tema natalizio, aggiungeteci un’etichetta oppure un bigliettino, tipo pergamena, su cui scriverete il procedimento per realizzare i biscotti.
Vi lascio un esempio che potete trascrivere alla lettera o come preferite.
“Aggiungi 1 uovo e 70 g burro morbido.
Impasta e, aiutandoti con un po’ di farina,
forma delle palline grosse più o meno
quanto una piccola noce; sistemale
nella teglia (foderata con carta forno)
ben distanti tra loro.
Cuoci a 175°C per 15 minuti.”
Arrotolate il bigliettino, fermatelo con un laccetto rosso e incollatelo appena sul coperchio del barattolo.
A questo punto il vostro regalo di Natale è pronto per essere consegnato!
<>
Se questa ricetta è stato di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook, Google+, Twitter, Instagram e Pinterest.
oppure
iscrivetevi alla Newsletter o al mio canale Youtube.