Non avevo mai provato prima d’ora l’abbinamanto cachi e nocciole e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa. La mattonella dolce cachi e nocciole è dolce molto particolare sia nel sapore che nella consistenza. Molto goloso ma semplice da realizzare. Provatelo, vi conquisterà al primo assaggio!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Zucchero
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2 Cachi (polpa)
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175 g Farina di nocciole
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75 g Farina 00
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60 ml Olio di oliva
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto che otterrete sarà spumoso e biancastro.
Unite la polpa dei cachi (è importante che siano molto maturi) e amalgamatela bene al composto.
Aggiungete mano mano tutti gli altri ingredienti (a comicniare dai liquidi fino a terminare con le polveri miscelate tra loro) e mescolate bene.
Quando il composto sarà divenuto liscio ed omogeneo versatelo in uno stampo per plum cake da 30 cm di lunghezza precedentemente cosparso di burro e pangrattato (è un ottimo staccante!).
Cuocete in forno in modalità statica a 180°C per circa 40 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.
Infine decorate la mattonella dolce cachi e nocciole con nocciole intere e qualche fogliolina di menta.
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Per questa ricetta ho utilizzato la farina di nocciole “Campobasso“
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