Mattonella dolce cachi e nocciole

Non avevo mai provato prima d’ora l’abbinamanto cachi e nocciole e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa. La mattonella dolce cachi e nocciole è dolce molto particolare sia nel sapore che nella consistenza. Molto goloso ma semplice da realizzare. Provatelo, vi conquisterà al primo assaggio!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 2 Cachi (polpa)
  • 175 g Farina di nocciole
  • 75 g Farina 00
  • 60 ml Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto che otterrete sarà spumoso e biancastro.

    Unite la polpa dei cachi (è importante che siano molto maturi) e amalgamatela bene al composto.

    Aggiungete mano mano tutti gli altri ingredienti (a comicniare dai liquidi fino a terminare con le polveri miscelate tra loro) e mescolate bene.

    Quando il composto sarà divenuto liscio ed omogeneo versatelo in uno stampo per plum cake da 30 cm di lunghezza precedentemente cosparso di burro e pangrattato (è un ottimo staccante!).

    Cuocete in forno in modalità statica a 180°C per circa 40 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e fate la prova stecchino.

    Infine decorate la mattonella dolce cachi e nocciole con nocciole intere e qualche fogliolina di menta.

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    Per questa ricetta ho utilizzato la farina di nocciole “Campobasso

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