Crostata al cioccolato con confettura di zucca

Non immaginavo che la crostata al cioccolato con confettura di zucca fosse così golosa! Mi ha piacevolmente sorpresa. E non solo a me! Anche ai miei è piaciuta tantissimo!

E’ un dolce molto semplice da realizzare, ottimo per la colazione, la merenda o semplicemente per quando ne avete voglia (soprattutto dopo cena, vero?). provatela e poi mi direte!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. La crostata al cioccolato con confettura di zucca è molto semplice da realizzare. Potete preparare la pasta frolla in anticipo e tenerla in frigo fino al momento dell’utilizzo.

    Innanzi tutto dovete preparare la confettura di zucca. Trovate la ricetta dettagliata QUI.

    Preparate la pasta frolla al cacao come spiegato QUI ma con dosi ridotte. Allo stesso modo e sempre con dosi ridotte realizzate la pasta frolla classica come spiegato QUI.

    Quando tutto sarà pronto, procedete con la preparazione della crostata.

    Sul fondo (compreso il bordo) di una teglia per crostate da 22 cm di diametro, dopo aver foderato con la carta forno, sistemate la pasta frolla al cacao tenendo da parte i ritagli di pasta.

    Versate ora la confettura di zucca, livellatela bene e grattugiatevi sopra la scorza del limone.

    Con i ritagli di pasta al cacao e con la frolla classica realizzate le classiche strisce per la crostata. Io mi sono divertita a sistemarle in maniera “disordinata” però voi fate come preferite. Ritagliate amcje qualche cuoricino o fiorellino per decorare ulteriormente il dolce.

    Infornate a 200°C in modalità statica per 30-35 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Lasciatela raffreddare competamete prima di sformarla.

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