Quante ricette si possono preparare con le zucchine, vero? Oggi ho preparato un rotolo di zucchine e tonno che vi conquisterà al primo assaggio. E’ facilissimo da realizzare e può essere gustato sia caldo che freddo. E quindi ottimo per i pranzi all’aperto. Avete pronte carta e penna per segnare la ricetta? 😉
Rotolo di zucchine e tonno

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Zucchine (medie)
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5 fette Pane per tramezzini
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q.b. Latte
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350 g Tonno sott'olio
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3-4 Pomodorini ciliegino
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1 cucchiaino Capperi
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1 uovo
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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30 g Pangrattato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Burro
Preparazione
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Lavate accuratamente le zucchine, eliminate le punte e tagliatele a fette molto sottili con l’apposito attrezzo.
Sgocciolate il tonno dal suo olio e trasferitelo in una ciotola. Unite l’uovo, il formaggio grattugiato, i capperi, i pomodorini tagliati a pezzetti e mescolate bene il tutto.
Imburrate un foglio di carta forno e distribuitevi sopra il pangrattato in cui avrete mescolato il sale e il pepe.
Adagiatevi sopra le fette di zucchine accavallandole tra loro.
Coprite con le fette di pane per tramezzini che andrete a inumidire con un po’ di latte.
Distribuite ora sul pane il composto di tonno, distribuendolo per tutta la superficie.
Arrotolate aiutandovi con la carta forno. Spillate la carta e trasferite il rotolo di zucchine e tonno in una teglia.
Cuocete a 200°C per circa 30 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, aprite la carta forno in modo che in superficie si formi una leggera crosticina. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
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Gustose e appetitose.
Grazie! 🙂
Che bel rotolo, mi viene l’acquolina in bocca solo a guardarlo!
Grazie! 🙂