Crea sito

Spaghetti con gamberi agli agrumi

spaghetti con gamberi agli agrumi

A volte non ti sogneresti mai di mettere insieme determinati sapori, però poi leggi una ricetta e subito tene innamori. E’ quello che è successo a me sfogliando un libro di primi piatti (#ricettine step by step). Prendendo spunto da una delle ricette descritte, ho realizzato questi deliziosi spaghetti con gamberi agli agrumi che vi […] Read more…

Stelle di sfoglia alla mousse di mortadella

stelle di sfoglia alla mousse di mortadella

Ormai il clima natalizio è sempre più presente e si comincia a pensare ai grandi pranzi. Oggi vi propongo un antipasto ideale per le prossime festività: le stelle di sfoglia alla mousse di mortadella. Un finger food semplice ma sfizioso e molto “scenografico”. Pronti con carta e penna? Stelle di sfoglia alla mousse di mortadella […] Read more…

Cheesecake ai tre sapori

cheesecake ai tre sapori

In questo periodo dell’anno, quando il Natale comincia a sentirsi nell’aria, i prodotti di pasticceria più prestigiosi fanno bella mostra nelle vetrine. E’ il caso di “SAPORI“, un’azienda leader nel settore con cui ho avuto il piacere e onore di collaborare. Con i loro deliziosi prodotti ho realizzato una cheesecake ai tre sapori (panforte, tartufini […] Read more…

Mini quiche ai carciofi

mini quiche ai carciofi

Le mini quiche ai carciofi sono dei deliziosi finger food ideali per l’aperitivo, come antipasto o da presentare ad un buffet. Sono semplicissime da realizzare e si preparano in pochi minuti. Segnatevi la ricetta! Mini quiche ai carciofi <> INGREDIENTI (per 10 mini quiche) 300 g di pasta brisée 2 uova 1 cucchiaio raso di […] Read more…

Mandarini interi canditi

mandarini interi canditi

Torrone dei morti

torrone-dei-morti

Per la Giornata Nazionale del Torrone Dei Morti indetta dall’AIFB (Associazione Italiana food Blogger) di cui è ambasciatrice Lucia Melchiorre del blog “Le ricette di Luci“, ho preparato questo delizioso dolce che pare appartenga alla tradizione campana. Il torrone dei morti è composto da un involucro di cioccolato che racchiude un cuore goloso di crema, cioccolato […] Read more…

Burro di arachidi – come farlo in casa

burro di arachidi

Il burro di arachidi è un alimento molto presente sulle tavole americane e viene usato sia spalmato su pane tostato, insieme alla marmellata, sia per realizzare prodotti dolciari. Pare che questo alimento, all’epoca molto costoso, sia stato “inventato” da un farmacista americano per sostituire le proteine della carne. Esso infatti contiene proteine vegetali, grassi monoinsaturi […] Read more…

Gnocchi alla romana

gnocchi alla romana

Ogni tanto capita di mettere ordine nel quaderno delle ricette, dove c’è di tutto: dalle ricette scritte in ordine a quelle senza nome scritte in gran fretta o a bigliettini “volanti”. E proprio su uno di questi bigliettini ho (ri)trovato la ricetta degli gnocchi alla romana. Finalmente! Manco a dirlo, il giorno seguente questo piatto […] Read more…

1 2 3 80

Translate »