Crea sito

Pasta con zucca al ragù in bianco

pasta con zucca al ragù bianco

Buona la zucca, vero? E’ un ortaggio che si presta a tantissime ricette, sia dolci che salate (e non solo… scopritelo QUI). La pasta con zucca al ragù in bianco è facilissima da preparare e anche abbastanza veloce. Inoltre è un primo piatto gustoso e raffinato, apprezzato anche dai palati più esigenti e ottimo per […] Read more…

Polpette con le patate

polpette con le patate

La ricetta di oggi è una classica “ricetta di famiglia”, di quelle che si preparano abitualmente per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Le polpette con le patate sono ottime come secondo piatto o come piatto unico per la cena e ideali per tutta la famiglia. Ne saranno contenti anche i più […] Read more…

Cannoli di sfoglia con crema alla cannella

Cannoli di sfoglia con crema alla cannella

Cannoli di sfoglia con crema alla cannella: un’idea sfiziosa e golosa per l’ora del thé, Sono semplicissimi da preparare e faranno la gioia di tutti i vostri ospiti. Per la farcitura ho utilizzato un’ottimo prodotto: la crema alla cannella “BACCO“, una vera delizia. Ora non vi resta che invitare le amiche per un thé in […] Read more…

Come pastorizzare le uova

come pastorizzare le uova

Oggi vi spiego come pastorizzare le uova. La pastorizzazione è un processo attraverso il quale in un alimento crudo (in questo caso l’uovo), scaldato ad una determinata temperatura, vengono abbattuti i batteri che potrebbero causare la salmonellosi. Tale processo fu studiato e tastato dal francese Louis Pasteur nella seconda metà del 1800. Per ottenere una corretta pastorizzazione […] Read more…

Focaccia con zucchine e formaggio

focaccia con zucchine e formaggio

La focaccia con zucchine e formaggio  è una vera tentazione! Sofficissima, gustosa, filante… tutto quello che serve per far venire l’acquolina in bocca solo a pensarci. E’ una focaccia che io preparo molto spesso perché appena fatta è davvero irresistibile e va a ruba in una maniera indicibile. Io ve la consiglio soprattutto per le […] Read more…

Zucca: proprietà e benefici

zucca: proprietà e benefici

L’estate è quasi agli sgoccioli e sul banco del mercato è già presente la zucca, un ortaggio poco calorico largamente usato in cucina. Non solo ma gli estratti della zucca vengono utilizzati anche nella medicina naturale. Infatti dai suoi semi viene estratto un olio che può essere utilizzato come lenitivo per la pelle (scottature, prurito, punture […] Read more…

Rustico con zucca, patate e speck

rustico con zucca, patate e speck

Ormai il mio debole per le torte salate è risaputo e, secondo voi, cosa avrebbe potuto preparare la mia amica Maria Pia (del blog “Il piatto allegro“) il giorno in cui sono stata sua ospite? Manco a dirlo, un delizioso rustico di patate e speck. Me ne sono innamorata e ho pensato di rifarlo a […] Read more…

Frollini con crema al limone

Frollini con crema al limone

Focaccia con patate e scamorza affumicata

Focaccia con patate e scamorza affumicata

Cosa preparate ai vostri amici quando vengono a cena da voi? Una valida alternativa alla solita pizza o spaghettata è la focaccia con patate e scamorza affumicata. Semplicissima da realizzare (anche per i più imbranati) ma con un sapore unico. Io vi consiglio di preparane tanta perché andrà a ruba e finirà in pochi attimi, […] Read more…

Prosciutto e melone in coppa

Prosciutto e melone in coppa

Quella di oggi non è una vera e propria ricetta ma un consiglio su come presentare uno degli antipasti più classici che ci sia: prosciutto e melone. Tante, tantissime volte lo abbiamo gustato o con la fettina di prosciutto avvolta alla fetta di melone o in una composizione a cestino… Il più delle volte non […] Read more…

1 2 3 78

Translate »