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Pasta al pesto rosso, tonno e olive

pasta al pesto rosso tonno e olive

Forse vi sembrerà strano ma con questo caldo anche io, che adoro cucinare, non amo molto stare ai fornelli. Però, ovviamente qualcosa bisogna pur cucinare, mica si può vivere di sole insalate! E quindi largo spazio a ricette facilissime e super veloci come la pasta al pesto rosso, tonno e olive che vi propongo oggi. […] Read more…

Pesche al vino in gelatina

pesche al vino in gelatina

Le pesche al vino sono un mio ricordo d’infanzia. Gli uomini più anziani della famiglia erano soliti preparare nei mesi estivi questa sorta di “sangria” nostrana da gustare a fine pasto. Bastava del buon vino rosso e delle percoche mature ed il gioco era fatto! Eh sì, perchè era categorico che si usassero solo ed esclusivamente […] Read more…

Rotolo di pane farcito

rotolo di pane farcito

Capita, a volte, di avere del pane che avanza e oltre alle solite bruschette o all’utilissimo pangrattato non si sa come utilizzarlo. Un gustoso suggerimento potrebbe essere il rotolo di pane farcito. E’ semplice da realizzare e anche abbastanza veloce. Ottimo come secondo piatto o come piatto unico. Ovviamente la farcitura è soggettiva, potete sbizzarrirvi […] Read more…

Torta wafers e cioccolato

torta wafers e cioccolato

Con questo caldo accendere il forno è un vero e proprio suicidio. Però, dato che la voglia di dolce non ci abbandona in estate, optiamo per qualcosa di fresco e senza cottura. La torta wafers e cioccolato è una di quelle delizie a cui difficilmente si riesce a resistere. Lo so che è un attentato […] Read more…

Brioche col tuppo

brioche col tuppo

Oggi facciamo un salto virtuale in Sicilia per gustare le famose e buonissime brioche col tuppo. Un nome abbastanza curioso che ha le sue radici. Anticamente le donne siciliane raccoglievano i capelli in uno chignon che nel dialetto locale veniva chiamato tuppo. La forma delle brioche ricorda esattamente questo tipo di pettinatura e da lì […] Read more…

Liquore di alloro

liquore di alloro

Non so se a voi succede la stessa cosa ma realizzare in casa conserve di vario genere mi da un senso di gratificazione, mi sembra di essere in pace col mondo intero. Forse vi sembrerò un po’ matta ma è così. Adoro avere la dispensa piena di conserve da consumare durante i mesi più freddi. […] Read more…

Insalata di ceci neri

insalata di ceci neri

Siamo in estate ed è tempo di insalate di ogni genere, più o meno nutrienti. Quella che vi propongo oggi è l’insalata di ceci neri. Li avete mai provati? Sono una varietà tipica delle zone mediterranee e vengono coltivati principalmente nella murgia barese. Come sapore e proprietà nutrizionali sono molto simili ai ceci comuni ma […] Read more…

Mousse allo yogurt con gelatina di mirtilli

mousse allo yogurt con gelatina di mirtilli

Con questo caldo le classiche torte da forno vanno un po’ in letargo per dare spazio a torte fredde o dessert al cucchiaio. La mousse allo yogurt con gelatina di mirtilli, è un dessert goloso, ideale per fine pasto. Preparatene sempre un po’ di più perché sicuramente vi chiederanno il bis! 😉 Mousse allo yogurt […] Read more…

Cheesecake alla pesca

cheesecake alla pesca

Capita, a volte, di imbattersi per caso in un’immagine che faccia venire l’acquolina in bocca. Non sai cosa sia però subito cominci a pensare a cosa potresti preparare di così simile. E poi il lampo di genio: una cheesecake! La cheesecake alla pesca che vi propongo oggi è un po’ al contrario, nel senso che non […] Read more…

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