Coppa mimosa ananas e arancia

Con l’arrivo della bella stagione e delle temperature gradevoli, arriva anche la voglia di dessert freschi e golosi! La coppa mimosa ananas e arancia è proprio così, un dessert fresco, facile e veloce da realizzare. Sarà sufficiente preparare le basi in anticipo e assemblare tutto al momento di servire.

Vi piace l’idea?

Se amate i dessert in coppa, scoprite la mia raccolta di ricette! Ce ne sono tante e per tutti i gusti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g pan di Spagna
1 arancia (succo)

Per la crema

2 tuorli
65 g zucchero
250 ml latte intero
Mezzo cucchiaio farina 00
1 cucchiaio amido di mais
1 bustina vanillina
Mezza scorza di limone
100 g panna montata
2 fette ananas in scatola (in succo naturale)

Per decorare

q.b. gocce di cioccolato
1 fetta arancia
1 fetta ananas

Strumenti

Bilancia
Sbattitore
Tortiera
Pentolino
Sac a poche
4 Coppette

Passaggi

Prima di cominciare…

La coppa mimosa ananas e arancia è facilissima da realizzare e può diventare anche velocissima se preparate le basi (pan di Spagna e crema) con anticipo.

> Per quanto riguarda il pan di Spagna, potete scegliere se fare il classico (ricetta QUI) oppure il simil pan di Spagna (ricetta QUI), dipende dal vostro gusto personale. In entrambi i casi, se dovete preparare solo quattro coppette, vi conviene ridurre le dosi indicate. In alternativa, potete utilizzare il pan di Spagna che avanza per altre preparazioni o semplicemente pucciato nel latte per la colazione.

Una volta pronto e freddo, copritelo con la pellicola trasparente e tenetelo in un luogo fresco e asciutto fino al momento dell’utilizzo.

> Anche la crema potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo.

Preparazione della crema

Con gli ingredienti sopra indicati (tranne la panna) preparate la crema pasticcera al limone come spiegato QUI. Fatela addensare bene, copritela “a contatto” con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente.

Quando sarà ben fredda, eliminate la scorza del limone, montate la panna ben soda e amalgamatela perfettamente alla crema. Sgocciolate perfettamente le fette di ananas e asciugatele se necessario con un panno morbido; quindi tagliatele in piccoli pezzi e uniteli alla crema.

Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Preparazione delle coppe

Tagliate il pan di Spagna a cubetti e riempite il fondo delle coppette. Tenetene da parte un po’ per guarnire. Inumidite con del succo d’arancia e distribuite delle gocce di cioccolato.

Con l’aiuto di una sac à poche, riempite le coppette con la crema.

Infine guarnite con il restante pan di Spagna sbriciolato, qualche goccia di cioccolato e terminate con qualche spicchio di ananas e arancia. Se lo preferite, aggiungete qualche fogliolina di menta.

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