Nidi di cioccolato e cereali

Nidi di cioccolato e cereali: piccoli e deliziosi dolcetti per Pasqua, ideali come segnaposto per la tavola di questa festività o da regalare. Una delle cosiddette “ricette furbe” che si preparano in pochissimo tempo, con pochi e semplici ingredienti e che fanno la loro bella figura. E poi i nidi di cioccolato e cereali si possono realizzare con riso soffiato o frutta secca e decorare in mille modi.

Più che una ricetta è un modo per divertirsi in famiglia!

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 nidi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
200 g cereali (in fiocchi)
30 ovetti (o confetti colorati)
q.b. zuccherini colorati

Strumenti

Bilancia
Pentolino
Ciotola
Pirottini
Stampo per muffin

Passaggi

Realizzare i nidi di cioccolato e cereali è semplicissimo!

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Nel frattempo sistemate i pirottini di carta (8 cm di diametro) sullo stampo da muffins in modo da averli già pronti.

Quando il cioccolato sarà sciolto, versatelo sui cereali (io ho usato quelli al cioccolato) e mescolate delicatamente fino a ricoprirli tutti.

Quindi, riempite ogni pirottino di carta con una cucchiaiata (o poco più) di cereali al cioccolato. Senza premere troppo, sistemate i cereali nei pirottini, lasciando un incavo al centro. Distribuite tutt’intorno gli zuccherini colorati e mettete al centro tre ovetti (o confetti colorati). Fate il tutto celermente, prima che il cioccolato si asciughi.

Quando il cioccolato sarà asciutto, eliminate delicatamente i pirottini di carta.

Conservate i nidi di cioccolato e cereali in un luogo fresco e asciutto.

***

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle

nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:

FacebookTwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

Torna alla home –>

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.