Biscotti “campane di Pasqua”

Ormai la Santa pasqua è vicina e siamo tutti intenti a preparare tante golosità. Oggi ho preparato i biscotti “campane di Pasqua” che faranno felici i vostri bambini. Sono semplicissimi e veloci da preparare, una deliziosa pasta frolla che si scioglie in bocca.

Biscotti campane di Pasqua

Biscotti “campane di Pasqua”

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INGREDIENTI:

200 g di zucchero

200 g di burro

2 uova + 1 albume

1 bustina di vanillina,

550 g di farina “00”

2 cucchiaini di lievito Pan degli angeli

la scorza grattugiata di 1 limone,

un pizzico di sale fino

codetta colorata

PREPARAZIONE:

Tagliate a pezzetti il burro freddo e ponetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alle due uova intere; con una forchetta, schiacciate il burro e amalgamate gli ingredienti.

Unite la farina e il lievito setacciati, la vanillina, il sale e la scorza grattugiata del limone.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e setoso (se preferite, fate questa operazione sulla spianatoia).

Con un mattarello stendete l’impasto fino a formare una sfoglia di 3-4 mm di spessore che taglierete con delle formine per biscotti a forma di campana.

Adagiate le “campane” su una teglia da forno ( ce ne vorrà più di una) rivestita con carta forno, spennellatele delicatamente con l’albume appena sbattuto e distribuitevi sopra la codetta colorata.

Infornate a 180° per 15 minuti in modalità ventilata.

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