Ormai la Santa pasqua è vicina e siamo tutti intenti a preparare tante golosità. Oggi ho preparato i biscotti “campane di Pasqua” che faranno felici i vostri bambini. Sono semplicissimi e veloci da preparare, una deliziosa pasta frolla che si scioglie in bocca.
Biscotti “campane di Pasqua”
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INGREDIENTI:
200 g di zucchero
200 g di burro
2 uova + 1 albume
1 bustina di vanillina,
550 g di farina “00”
2 cucchiaini di lievito Pan degli angeli
la scorza grattugiata di 1 limone,
un pizzico di sale fino
codetta colorata
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti il burro freddo e ponetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alle due uova intere; con una forchetta, schiacciate il burro e amalgamate gli ingredienti.
Unite la farina e il lievito setacciati, la vanillina, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e setoso (se preferite, fate questa operazione sulla spianatoia).
Con un mattarello stendete l’impasto fino a formare una sfoglia di 3-4 mm di spessore che taglierete con delle formine per biscotti a forma di campana.
Adagiate le “campane” su una teglia da forno ( ce ne vorrà più di una) rivestita con carta forno, spennellatele delicatamente con l’albume appena sbattuto e distribuitevi sopra la codetta colorata.
Infornate a 180° per 15 minuti in modalità ventilata.
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Che carine queste campanelle! complimenti!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Grazie! 🙂