Con questo caldo i primi piatti freddi sono i più richiesti perché freschi e leggeri. Oggi vi suggerisco della gustosa pasta fredda mediterranea, facilissima e veloce, ideale anche per il pranzo al mare.
Pasta fredda mediterranea
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g pasta corta (formato farfalle)
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250 g Pomodorini ciliegino
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250 g Scamorza (provola)
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70 g Olive nere (snocciolate)
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4-5 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. raccoglieteli in una ciotola e conditeli con l’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un po’ di origano. Se preferite potete aggiungere anche un po’ di cipolla rossa di Torpea precedentemente tenuta a bagno in acqua fredda per almeno un’ora. Lasciate riposare il tutto per almeno mezz’ora.
Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini e cuocete la pasta in abbondante acqua salata (aggiungete un filo di olio in modo che dopo la cottura la pasta non attacchi). Scolatela e conditela con i pomodorini e tutto l’olio. Quando sarà fredda unite la scamorza a dadini e le olive tagliate a metà e servite.
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