Buongiorno! Se siete qui a quest’ora sicuramente cercate un’idea per il pranzo. Ed io ho pronta per voi una ricettina semplice semplice che allieterà il vostro pranzo della domenica. sto parlando dei conchiglioni ripieni ai funghi, un primo piatto appetitoso che metterà d’accordo tutti a tavola… e sicuramente vi chiederanno anche il bis!
E ora cosa aspettate, correte ai fornelli! 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Conchiglioni
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400 g Funghi champignon
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150 g Scamorza (provola) (o altro formaggio a pasta filata)
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150 g Prosciutto cotto (a dadini)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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2 cucchiai Olio di oliva
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poco Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Lavate i funghi ed eliminate la radice; quindi tagliateli a fettine e versateli in una pentola. Mettete sul fuoco a fiamma molto bassa e lasciate che i funghi rilascino la loro acqua amarognola. Scolateli bene e trasferiteli in una padella antiaderente in cui avrete fatto soffriggere aglio e prezzemolo (tritati finemente) nell’olio. Versate un goccio di vino e lasciate sfumare. Cuocete per pochi minuti, regolando di sale e pepe.
Quando i funghi saranno intiepiditi, uniteli alla scamorza e al prosciutto che avrete in precedenza tagliato a dadini piccoli.
Preparate la besciamella come spiegato QUI e tenetela da parte.
Scottate per qualche minuto i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli bene. Farciteli con il ripieno preparato in precedenza e sistemateli in una teglia da forno. Copriteli con abbondante besciamella e condite in superficie con un po’ di Parmigiano grattugiato.
Infornate a 210°C per circa 30 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e controllate la cottura con una forchetta.
Servite subito.
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Mi piacciono un sacco le paste ripiene, la tua è veramente invitante e saporita! A presto LA
Grazie! 🙂