Le sfogliatine con zucchine e salmone sono un delizioso finger food ideale come antipasto, per un aperitivo o per un buffet. Si preparano in pochi minuti e finiscono altrettanto presto! vi converrà preparane parecchie perché andranno a ruba! 😉
Sfogliatine con zucchine e salmone
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INGREDIENTI (10 sfogliatine)
350 g di pasta sfoglia
2 zucchine medie
100 g di salmone affumicato
200 g di stracchino
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva
prezzemolo
poco vino bianco
poco dado granulare
sale e pepe q.b.
1 uovo per spennellare
semi di papavero (facoltativi)
PREPARAZIONE
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Lavate le zucchine, asciugatele, tirate via le punte e tagliatele a dadini.
In una padella antiaderente fate appassire la cipolla, tritata finemente, nell’olio; quindi aggiungete le zucchine, il prezzemolo tritato, una spruzzatina di vino e un pizzico di dado granulare (potete farlo in casa seguendo la mia ricetta QUI). Fate cuocere per 7-8 minuti, regolando di sale e pepe.
Lavorate lo stracchino con una forchetta fino a renderlo cremoso, poi aggiungetevi le zucchine e il salmone spezzettato.
Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo da cui ritaglierete 20 quadratini di circa 4-5 cm di lato. Farcitene dieci con il ripieno ottenuto e coprite con gli altri quadrati di pasta, avendo cura di spennellare i bordi con l’uovo sbattuto per maggior aderenza.
Fate dei taglietti in superficie, spennellate con l’uovo sbattuto e decorate con semi di papavero.
Infornate a 200°C in modalità statica fino a doratura.
Gustate le sfogliatine con zucchine e salmone appena tiepide.
Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
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Le proverò sicuramente per il mio prossimo aperitivo! Grazie per l’idea 😉 complimenti per il tuo blog è molto carino, se ti va passa pure a trovarmi!
Grazie! 🙂