Treccia rustica alle zucchine

La treccia rustica alle zucchine è un secondo piatto semplice e abbastanza veloce. Ideale sia per i pranzi in famiglia che per i pic-nic e ottima sia calda che fredda. Perchè non la preparate per pranzo? 😉

Treccia rustica alle zucchine

treccia rustica alle zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3-4 Zucchine
  • 80 g Salame (a fettine)
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Semi di papavero

Preparazione

  1. Preparate la pasta sfoglia come indicato QUI oppure acquistatene una già pronta e tenetela da parte.

    Lavate accuratamente le zucchine, togliete le punte e tagliatele a dadini.

    In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nel’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito, tuffatevi le zucchine insieme al dado granulare (potete preparalo in casa come indicato QUI). Fate cuocere (lasciandole al dente) a fiamma moderata, regolando di sale e pepe.

    Lasciate intiepidire e unite un uovo, il formaggio grattugiato e il salame spezzettato, mescolando bene il tutto.

    Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo e posatelo su un foglio di carta forno.. Lasciando intera la parte centrale, tagliate a strisce le due parti laterali. Al centro disponete le zucchine cucinate in precedenza e chiudete la treccia alternando le strisce laterali.

    Trasferite la treccia rustica alle zucchine n una teglia da forno, spennellatela con l’altro uovo e decorate con i semi di papavero.

    Cuocete in forno a 200°C per circa mezz’ora. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

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