La coppa al cioccolato e crema al caffè è uno di quei dessert che una volta assaggiato non dimenticate più. Un tripudio di sapori, cioccolato e caffè che si mescolano insieme per dar vita a un’esplosione di gusto. Il tutto completato da una deliziosa cialda croccante.
Vi è venuta voglia di provare questo dessert, vero? 😉
Coppa al cioccolato e crema al caffè
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INGREDIENTI (4 coppe)
20 biscotti al cioccolato
1 cucchiaio di latte
3 cucchiai di caffè (non zuccherato)
Per la crema
500 g di mascarpone
200 ml di panna fresca liquida
70 g di zucchero a velo
30 ml di caffè (non zuccherato)
Per guarnire
4 cucchiai di cioccolato fondente in scaglie
4 wafer
Per il croccante
50 g di mandorle a lamelle
50 g di zucchero semolato
qualche goccia di limone
PREPARAZIONE
Preparate i biscotti al cioccolato utilizzando una semplice pasta frolla al cacao (la ricetta QUI) e teneteli da parte. Potete prepararli anche il giorno prima per portarvi avanti col lavoro.
Il giorno prima potete realizzare anche il croccante, procedendo in questo modo. In una padella antiaderente fate caramellare lo zucchero insieme a qualche goccia di limone. Appena lo zucchero sarà caramellato aggiungete le mandorle mescolando velocemente. Togliete dal fuoco e versate il tutto su un foglio di carta forno.
Appiattite con una spatola e lasciate asciugare.
Ora potete dedicarvi alla crema al caffè.
Montate la panna ben ferma e mettetela da parte (in frigo).
Lavorate il mascarpone con lo zucchero; quindi unite il caffè (freddo) e la panna. Mescolate delicatamente per non smontarla.
Spezzettate i biscotti e inumiditeli con una miscela di latte e caffè; quindi distribuiteli sul fondo delle coppe.
Sui biscotti depositate la crema al caffè fatta scendere da un sac à poche.
Guarnite con il cioccolato in scaglie e i wafer spezzettati.
In ultimo spezzettate il croccante di mandorle e decorate le coppe.
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