Tutti i bambini aspettano la Santa Pasqua per ricevere l’uovo di cioccolato. Ma avete pensato a come farli felici in modo diverso? I coniglietti di pan brioche sono dei graziosi “animaletti” in soffice pan brioche, ottimi per la colazione o la merenda dei vostri bimbi. Per renderli ancora più golosi potete (una volta cotti) farcirli con confetture o quello che preferite. Indubbiamente sarà una merenda sana e genuina. Prepariamoli insieme!
Coniglietti di pan brioche
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INGREDIENTI:
625 g di farina “00”
250 ml di latte
1 uovo
80 g di zucchero
50 ml di olio d’oliva
un pizzico di sale fino
25 g di lievito di birra
gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Mettete in un recipiente (o nel boccale della planetaria) metà della farina, lo zucchero, l’uovo, l’olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido.
Impastate energicamente per dieci minuti e poi aggiungete la restante farina poco per volta. Aggiungete farina fino a quando l’impasto lo richiede cioè fino a quando sarà divenuto liscio e sodo.
Coprite l’impasto (se avete usato la planetaria trasferitelo in una ciotola con coperchio) e lasciatelo lievitare per poco più di un’ora (tenete presente che in inverno occorrerà maggior tempo).
Trascorso questo tempo riprendete la pasta e tagliatene i 2/3.
Da questa ricavate dei bastoncini lunghi più o meno 30 cm e spessi 2 cm; arrotolate ogni bastoncino e posatelo su una teglia da forno rivestita di carta forno (questo sarà il corpo dei coniglietti.
Con il restante impasto formate la testa e la coda dei coniglietti.
Per fare la coda vi basterà formare una pallina, grossa più o meno quanto un’oliva, e attaccatela al “corpo”.
Formate ora delle palline grosse quanto una noce per formare la testa. Una volta fatte le palline, allungatele un pochino, dandogli una forma ovale e praticate da un lato un taglietto con le forbici (sarà l’orecchio).
Attaccate anche la testa al corpo, spennellate con il latte e create l’occhio con una gocciadi cioccolato.
Infornate a 200° per cinque minuti poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Ovviamente regolatevi in base al vostro forno.
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