Rotolo di frittata alle zucchine e tonno

Oggi una ricetta facilissima e veloce: rotolo di frittata alle zucchine e tonno. Se state pensando a cosa preparare per pranzo, questa la ricetta giusta! Niente di elaborato e ingredienti che solitamente abbiamo in casa. Il rotolo di frittata alle zucchine e tonno è buono sia caldo che freddo e, per questo, è ideale per i pranzi all’aperto. Segnatevi la ricetta, potrebbe sempre tornarvi utile. 😉

Rotolo di frittata alle zucchine e tonno

rotolo di frittata alle zucchine e tonno
  • Preparazione: 20-25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Zucchine (grandi)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 7 Uova
  • 1 cucchiaio Latte
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Dado granulare
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • 350 g Tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio Capperi ("Citres")

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele con un canovaccio, tagliate le punte e successivamente tagliatele a dadini molto piccoli.

    In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete le zucchine, il dado granulare (potete prepararlo in casa seguendo la ricetta descritta QUI) e insaporite con sale e pepe. Fate appassire a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Occorreranno più o meno 10 minuti.

    In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato e al latte; insaporite con un pizzico di sale e pepe e amalgamate il tutto.

    Foderate con carta forno una teglia quadrata e versatevi dentro il composto di uova.

    Infornate a 200°C per circa 10 minuti.

    Nel frattempo sgocciolate il tonno e schiacciatelo con una forchetta. Sgocciolate anche i capperi “Citres” e tenete tutto da parte.

    Quando la frittata sarà pronta, lasciatela intiepidire qualche minuto poi farcitela con il tonno e i capperi e arrotolatela subito finché è calda. Avvolgete il rotolo di frittata in un foglio di carta forno e tenetela così fino al momento dell’utilizzo. Prima di servirla, decidete voi se passarla qualche minuto in forno o gustarla fredda. Quindi tagliatela a fette e servite.

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