Oggi una ricetta facilissima e veloce: rotolo di frittata alle zucchine e tonno. Se state pensando a cosa preparare per pranzo, questa la ricetta giusta! Niente di elaborato e ingredienti che solitamente abbiamo in casa. Il rotolo di frittata alle zucchine e tonno è buono sia caldo che freddo e, per questo, è ideale per i pranzi all’aperto. Segnatevi la ricetta, potrebbe sempre tornarvi utile. 😉
Rotolo di frittata alle zucchine e tonno
- Preparazione: 20-25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Zucchine (grandi)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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2 cucchiai Olio di oliva
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7 Uova
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1 cucchiaio Latte
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60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Dado granulare
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
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350 g Tonno sott'olio
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1 cucchiaio Capperi ("Citres")
Preparazione
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Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele con un canovaccio, tagliate le punte e successivamente tagliatele a dadini molto piccoli.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete le zucchine, il dado granulare (potete prepararlo in casa seguendo la ricetta descritta QUI) e insaporite con sale e pepe. Fate appassire a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Occorreranno più o meno 10 minuti.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato e al latte; insaporite con un pizzico di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Foderate con carta forno una teglia quadrata e versatevi dentro il composto di uova.
Infornate a 200°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo sgocciolate il tonno e schiacciatelo con una forchetta. Sgocciolate anche i capperi “Citres” e tenete tutto da parte.
Quando la frittata sarà pronta, lasciatela intiepidire qualche minuto poi farcitela con il tonno e i capperi e arrotolatela subito finché è calda. Avvolgete il rotolo di frittata in un foglio di carta forno e tenetela così fino al momento dell’utilizzo. Prima di servirla, decidete voi se passarla qualche minuto in forno o gustarla fredda. Quindi tagliatela a fette e servite.
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