Lo stufato di vitello è un tipico piatto domenicale o, comunque, festivo…giorni in cui si può dedicare un po’ di tempo in più alla cucina. Un secondo piatto gustoso, aromatizzato con il pesto genovese e con della morbida carne di vitello.
Se invece preferite una cottura più rapida provate lo spezzatino in pentola a pressione; lo stufato di vitello alla ligure può tranquillamente essere cotto anche con questo metodo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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600 g Vitello
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400 g Patate
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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1 spicchio Aglio
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1 Cipolla
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1/2 bicchieri Vino rosso
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Sale
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Olio
Preparazione
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Tagliate la cipolla a fette sottili e mettetela a rosolate in una pentola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Bagnate con il vino rosso e lasciate cuocere 15 minuti.
Unite il pesto ed il sugo alle verdure; io ho usato 1 vasetto del mio SUGO SLURP alle zucchine ed il PESTO LEGGERO alla GENOVESE
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Tagliate la carne in pezzi regolari e aggiungerla all’intingolo; pelate le patate, tagliatele a cubetti e unitele allo stufato.
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Regolate di sale e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco lento per 45-60 minuti.
Nel frattempo potete preparare della polenta oppure accompagnare lo stufato con del purè di patate o di topinambur.