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MATTONELLE alle MANDORLE

Le mattonelle alle mandorle sono un dolce in formato monoporzione che ricorda molto i dolci anglosassoni; un dessert molto elegante dove la crema bianca e deliziosa accompagna l’impasto a base di mandorle corposo e goloso.

Se avete uno stampo quadrato potete utilizzarlo per realizzare la base (torta di mandorle e albumi); in alternativa va benissimo anche quello tondo. I ritagli li potrete comunque utilizzare per la colazione oppure inserirli in nuove ricette come i biscotti ripieni oppure la crostata con ripieno morbido.

Ricordiamo che in cucina non si butta via niente! 😉 ZERO SPRECHI

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate una torta seguendo questa ricetta: TORTA DI ALBUMI E MANDORLE

    Lasciatela raffreddare perfettamente quindi ricavate un quadrato. Tagliate ora il quadrato in modo da ottenere due strati (che farciremo tra poco).

     
  2. Amalgamate il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete in modo graduale la panna montata ben ferma.

    Per maggiori dettagli sulla preparazione della crema puoi leggere la spiegazione della crema al mascarpone.

    Farcite la torta alle mandorle con uno strato di crema e mettetela in frigorifero per circa un’ora.

  3. Ricavate ora 6 porzioni in modo da avere 6 mattonelle rettangolari monoporzione.

  4. Spalmate la crema rimasta sulle mattonelle in modo da ricoprirle sia sulla parte superiore che sui lati; fate aderire la mandorle tritate lungo il perimetro e decorate con dei ciuffetti di crema.

  5. mattonella alle mandorle

Cibo per la mente

Se una voce dentro di te continua a ripeterti “non sarai mai in grado di dipingere”, allora dedicati alla pittura con tutto te stesso, e vedrai che quella voce sarà messa a tacere…

Vincent Van Gogh

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